Анка-пулеметчица погнала на фронт женщин из РФ

В карабахской новейшей истории много грязи, намеренно навалена гора лжи, чтобы под ней не видно было правды. Причем армянская сторона к имеющейся лжи срочно добавляет новые, переименовывая азербайджанские названия на армянские и "откапывая" липовые псевдоисторические артефакты для того, чтобы не имея современных законов в пользу оккупацию, обосновать захват историей.  Об этой лжи много сказано, возвращаться не буду, только дам ссылку.

Историю можно переврать, но изменить невозможно

К имеющейся лжи новая армянская власть прибавляет "женский батальон", вперед вышла Анка-пулеметчица. Женщины и дети - это же излюбленный рекламный финт! Если дерьмовый товар предлагают купить молодые женщины и дети, такая реклама эффективнее. Супруга Пашиняна - Анна Акопян начала свою борьбу за отторжение соседской земли с новыми слоганами.

Отправив сына служить на землю соседней суверенной страны, она одновременно выступает с миролюбивыми умилительными инициативами, призывая женщин Азербайджана выступать против войны.  Агрессору нужно узаконить территориальные захваты  93-го года, поэтому на этом этапе в ход пускается лживая риторика о мире. Риторике о возврате захваченного и восстановлении разрушенного в Азербайджане у них нет, не та у них культура и воспитание, чтобы вор рассуждал о возвращении чужого добра.

Пашинян же у них новатор с соросовскими манерами. Применяет евроинструментарий: 

миролюбие в кавычках от мадам Пашинян 

Вперед выпустили женщин России. Анка-пулеметчица набрала в РФ добровольцев, готовых на халяву посетить Кавказ, отдохнуть с шашлыками и вернуться с полными картонными коробками. В руины азербайджанских городов Агдам, Кялбаджар, Физули, Лачин, Джабраил, Губатлы, Зангилан, в сотни сел где остались одни видимые из космоса фундаменты домов, россиянок не привезли, чтобы не портить им настроение.

Город Агдам под армянской оккупацией. Украдено все, до щеколды в окне, до крыши курятников. Не смогли только камни продать, все остальное агрессором вывезено в Иран на продажу

Показали то, что было нужно для создания красивой картинки о карабахских крестьянах, плачущих от желания жить в мире, но страдающих от злых азербайджанцев. О том, что азербайджанцы тоже хотят жить в домах отцов и посещать могилы предков, женщинам России не сказали, а они об этом не спросили так как халява же, кто станет задавать вопросы организаторам, когда впереди вручение картонных коробок в Ереване?

Так создается ложь на лжи. 

А  я не обвиняю лгунов. Воров ведь нет, все преступники говорят, что не знали, обмануты, хотели как лучше, раздали украденное бедным, больше не будут и пр. Вор продолжает гнусное дело. Это Азербайджан должен прекратить отвечать ссылками на закон и международное право о границах, а воевать также как СССР воевал с гитлеровской Германией, дойдя до самого гнезда фашизма. А без этого будут еще Анки-пулеметчицы с делегациями халявщиц и халявщиков, будут другие "проекты", могут привести туда представителей мировых детских садиков, чтобы выпустили в небо белых голубей и голубые шарики.  Красиво могут воры обставлять свои преступления, для того чтобы такой театр прекратился, Азербайджану надо применить последний оставшийся, самый тяжелый механизм возвращения вора в его логово. Поэтому теперь я обвиняю высшую власть в Азербайджане. 

А что Анка? Она делает, что может - говорит красиво, эффектные позы и добрые глаза.  Как Ева Браун в окружении чистеньких немецких детишек.

Заявление Гражданской Платформы Мира между Арменией и Азербайджаном в связи с визитом российских женщин в Нагорный Карабах.

Есть несомненный плюс в стремлении Анны Акопян объединить женщин для создания движения за мир, поскольку  женщины более всего страдают в войнах и вооруженных конфликтах. Особенно это касается тех, кого  огонь боевых действий коснулся непосредственно, кто пережил горечь беженства, перемещений и потерь. Большинство из них до сих пор нуждаются в крове, лечении, психологической помощи, и внимании со стороны государства и общества. Несмотря на это, на фоне  военного конфликта женщины преодолевают барьеры на пути своего участия в общественной жизни и прилагают существенные усилия для достижения мира с присущим женщинам стремлением к гармонии и безопасности.  Не случайно стремления женщин к миру основаны на желании решить конфликт раз и навсегда, прекращения боевых действий,  решения гуманитарных вопросов, достижения  взаимопонимания. Такие сложные вопросы, решаются в надежном и тесном сотрудничестве представителей обоих народов, уверенных в собственной безопасности и реализации их надежд. 

Поэтому, инициативы по созданию миротворческой среды  должны быть подтверждены конструктивным и профессиональным подходом, основанным на глубинном исследовании причин, развития и возможных путей урегулирования конфликта. Любые поспешные решения, принятые в направлении урегулирования отношений и восстановления доверия могут привести к необратимым последствиям, способным обернутся трагедией для народов Армении и Азербайджана. 

Миротворчество, это не красивые слова и соблазнительные лозунги. Говоря о мире,  в первую очередь, нужно принимать во внимание чувства, боль, интересы и право  противоположной стороны. И необходимо приложить все усилия и ответственность, чтобы мирные призывы были одинаково привлекательными для обеих сторон, дабы избежать драматических последствий своих действий и заявлений, которые могут привести к необратимому исходу. 

Гражданская Платформа Мира обеспокоена визитом в Нагорный Карабах группы российских женщин в рамках кампании «Женщины во имя мира», инициируемой Анной Акопян, и считает это непродуманным решением, способным нанести  непоправимый вред миротворческому процессу. 

Призывы к миру априори не могут строиться на нарушении международного права и демонстрации уверенности в собственной правоте, задевающие чувства противоположной стороны.

Гражданская Платформа Мира между Арменией и Азербайджаном призывает стороны воздержаться от действий, которые подрывают репутацию  миротворческих инициатив. Мы так же призываем госпожу Анну Акопян и гражданское общество Армении к присоединению к нашим усилиям, направленным на обеспечение скорейшего и справедливого мира между Арменией и Азербайджаном и урегулирования конфликта в соответствии с территориальной целостностью, международно-признанными границами и суверенитетом обеих стран.