Жизнь - ничто, главное чтобы заправщики зарабатывали на смерти

В мире принимают любые законы, лишь бы пьяные не садились за руль, не убивали себя и пассажиров. Любое повышение размера штрафов против этого зла приветствуется. Запрет на продажу алкогольных напитков во всех придорожных магазинах и ресторанах - если бы такое было в Азербайджане я бы двумя руками был "за". Но когда прочитал в Яндексе о том, что в РФ решением Думы снимают запрет на продажу спиртных напитках на автозаправочных станциях,  обалдел. Запрет был введен в 2011 году, АЗС терпят убытки из-за подорожания бензина, и чтобы помочь АЗС держаться в рыночном океане, им разрешили продавать спиртное. Все равно, говорят депутаты, водители могут купить алкоголь в других магазинах рядом с АЗС, так хоть пусть заправки заработают.

фото avtozakony.ru

https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/52975?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А сделать так, чтобы люди не гибли на дорогах, запретив продажу алкоголя вообще по всей дороге, и черт с ними - заработками продавцов, в Думе не додумались, им жизнь человеческая не важна?

Падение продолжается. Избранные народом депутаты принимают законы, убивающие избирателей. Напоминает, даже один в один с грузинскими властями, снявшими многие ограничения перед использованием в стране наркотиков. Внешне выглядит демократично, а по сути власть убивает народ.

В Азербайджане на прошлой неделе водитель автобуса, оказалось что он наркоман, завел машину под поезд.

Двое погибло, больше 15 пассажиров ранено, мать умершего в аварии 13-летнего школьника пыталась убить себя, не выдержав горя. Все потому, что этого наркомана вовремя не распознали, допустили к пассажирскому автобусу, хотя уже был однажды судим за аварию.

Хорошо, когда власть мудрее народа, в таком государстве приятно жить сознавая, что тобой руководят по всем параметрам мужи грамотнее и мудрее. А когда наверх пролезают идиоты... Они же, поскольку идиоты, за власть цепляются всеми своими членами, не отцепишь! Мудрым власть над людьми не нужна, они понимают как все временно и относительно, счастье не приносящее. Со времен Еклезиаста это было известно, 3 тыс. лет назад. Хочется написать об этом отдельно. А то, что приняла Дума... руки опускаются, когда читаю. Бедный народ, куда его ведут?