В соцсеть через паспорт - предлагает депутат

Замечено, что когда очень хочется, то можно. О необходимости контролировать интернет и соцсети, причем как можно строже, а желательно вообще закрыть, говорили и мечтают все тоталитарные депутаты и чиновники во всех тоталитарных, даже допускаю, демократических государств. Интернет и соцсети сегодня единственные средства массовой информации, которые не подвержены цензуре. В этих электронных СМИ чаще и больнее критикуют власть и ее прихлебателей, поэтому что им еще закрывать, как не соцсети? Понятно, почему азербайджанский депутат фамилию которого неприятно называть, высказал на сессии парламента предложение сделать так, чтобы в соцсеть потребитель мог зайти с предъявлением паспорта.

Он не знает, что ни одна мировая соцсеть не может управляться из Азербайджана, но предполагает, что можно в Баку поставить какой-то аппарат, который позволит это делать. И не знает, что в иранском государстве хотели что-то такое применить, но не получилось. Иранцы входят в любой мировой сайт через телефон с помощью специальной программы, скачанной из мировой сети.

Боюсь, что однажды тоталитарной власти и ее депутатам такое удастся или такие страны соединятся, решив что угроза их власти уже планетарного масштаба. Негодяи ведь всегда легко между собой договариваются.

Единственное что успокаивает это то, что İT-технологии стремительно развиваются, значит к тому времени когда пустоголовые между собой договорятся и найдут способ закрывать доступ в сети, в мире появится, причем обязательно из США, совсем другая суперсовременная система всемирного СМИ - прямиком между мозгами, с доставкой информации на спутники минуя местные станции или что-то такое.  США обещали посредством сети своих спутников создать всемирную бесплатную сеть интернет, через космос. Обещание было до Трампа, не уверен что он согласен финансировать такой проект. 

Будущий Фейсбук будет функционировать в формате мозг-мозг

Всю историю человечество сражалось за открытость информацией с властью, заинтересованной ее закрывать. Человечество победило. Тупые депутаты это не знают.