Правильнее говорить об отсутствии сирийского государства

Теперь понятно, что официальная фраза МО РФ от 2016 года о том, что Россия "закрыла" воздушное пространство Сирии была лживой. Ночью иранская ракета "Зульфигар" поразила цель в восточной Сирии, а после сбитого сирийцами российского самолета Ил-20 все теперь знают, что Израиль бомбит объекты в Сирии, когда им это нужно. В апреле  удар по иранским базам в Сирии  нанесен с американских и британских баз, расположенных в Иордании. В этом году на сирийской территории американские бомбардировщики уничтожили российских наемников-пехотинцев. Турецкая армия держит под своим контролем провинции Сирии, примыкающие к Турции, чтобы обезопасить турецкие села и города от террористов, прежде прибывавших из Сирии.

Атаки на российских военных в Сирии - это изгнание РФ оттуда военным способом

фото из "Военное обозрение"

Башар Асад  утверждает о своей власти на большинстве территории Сирии, но если эта территория бомбардируется иностранцами, а Сирия не может защититься, в чем тогда заключается государственность этой страны? Судьбу страны определяют иностранцы, собираясь на встречах в далеких от Сирии городах. В "государстве Асада" воюют между собой израильтяне и иранцы, Америка бьет русских...  где тогда власть Башара, зачем он нужен?

То, что Россия эту государственность не обеспечивает  - ясно. Россия охраняет только семью Асадов, президентский дворец и свои две военные базы. Остальная территория остается открытой для ракетных и авиационных атак со стороны любого не любящего Сирию государства. 

Асад поставил не на ту лошадку, и сам он не та лошадка, которая способна вывести Сирию к полной государственной независимости с суверенитетом над всей территорией. Жаль, сирийские арабы  - самые развитые и близкие к Европе внутреннее и внешне, если сравнивать с арабами других стран. Сирийцев трудно отличить от азербайджанцев внешне, Сирия - светская страна с образованным населением. Но ее "друзья" и в первую очередь диктаторская семья Асадов довели некогда успешное государство до  фактического развала.