Умозаключения по фотографиям с высших встреч

Когда народам не говорят правду о событиях в верхах, люди выводят свои умозаключения из той информации, что им спускают оттуда. В Душанбе прошло сверхкороткое заседание глав стран членов СНГ. В Азербайджане посмотрели на фотографию оттуда и посмеялись над тем, что Пашиняну не нашлось места среди президентов и ему, как мальчику, добавили стул, чтобы не стоял на ногах. Вот он, сидит отдельно, словно для того, чтобы подать президентам фрукты когда обратятся.

Вчера Путин был с таким же стремительным визитом в Баку, о значении этой встречи я писал - значение стремится к нулю. 

Нам остались фотографии, вокруг которых в Баку разгорелся спор. Сначала оппозиционный деятель вытащил этот снимок утверждая, что И.Алиев за столом на второстепенной роли потому, что перед ним, а не перед Путиным лежат блокнот и ручка (показаны стрелкой), Алиев сидит спиной к пустоте тогда как Путин сидит спиной к окну, руки  Алиева на коленях, а у Путина руки лежат на столе. То есть поведенческие признаки показывают главную роль Путина.

Тогда наши защитники президента поискали и вытащили следующие фотографии, на которых блокнот и ручка уже  лежат на стороне Путина

Политическая манипуляция с ручкой-блокнотом не получилась.

Бывший министр иностранных дел Тофик Зульфугаров для того, чтобы показать фиктивность работы Минской группы ОБСЕ, которая заявляет о напряженной работе, а пользы нет, показал снимок, на котором члены МГ что-то заявляют, а за спиной уже готов обеденный стол и даже видна бутылка вина. То есть они приезжают, чтобы хорошенько погулять и откушать, все остальное для вида. 

А нулевая эффективность у Минской группы потому, что теперь в Армении командует Пашинян, который вообще ни в чем не смыслит, что видно по имеющимся результатам. А по выступлению на генассамблее ООН стало понятно, что он не волокет в международном праве и ходе карабахских переговоров. Подробно анализ его выступления в ООН могу дать отдельно, если читатели пожелают. Единственное, что может дурачок - это быть дурачком.