Лучшая Россия против ватной пещерности

Этот пост - продолжение моих впечатлений от антипенсионного митинга в Москве

фотографии  Скриншот с сайта Эхо Москвы

Событие сентябрьского митинга в Москве, жесточайше разогнанного полицией, доходят до Азербайджана медленно, так как власть о случившемся молчит, лично я узнаю из соцсетей.  Впечатляет. Путинская Россия это одно - о ней мои самые худшие слова. А российский народ, вернее его лучшая часть, пусть даже меньшинство, но просвещенная часть - это другое, мой восторг ее самоотверженностью, чистотой намерений и ясностью ее перспективы. У ваты будущего нет, все что она сможет еще - это развязать вторую войну в Украине, или в Центральной Азии, может в Азербайджане или Грузии. Просто ничего другого путинцы не умеют, они в Сирию потому вошли, так как кайфанули что можно еще немного воевать, может оттяпают там кусочек. Временно оттяпали. 

А проиграли свой народ. Угроза чеченских главарей,  командира росгвардии демократам, Навальному - это что за пещерность на высше-кремлевском уровне? 

Здесь сильные слова Навального (насколько я узнал) о войне России против Украины, о сбитом Боинге над Украиной.

https://www.facebook.com/FarmanHSNV/videos/1798990530217611/?t=0

Путинизм в тупике. Экономику регулировать ВВП не может - смотрите курс рубля. В Украине все уперлось, Армения хитро уходит, причем Пашинян дурит ВВП по черному.  Путинские друзья в Белоруссии, Азербайджане, Центральной Азии только на словах друзья, а на деле каждый точит нож против Владимира и ждет его падения чтобы получить то, что ВВП не давал.  

Понятно, что вся Расея за Путина на контреволюцию не поднимется, на революцию пока тоже. Но путинизм в тупом тупике. Москва и  Питер против путинцев, это ясно.