Азербайджанские инвестиции в армянский край России



Инвестиции в азербайджанскую экономику всегда нужны, так как приводят к созданию новых рабочих мест, повышению благосостояния народа и государства. Инвестиции есть, но не нравится, что есть также вкладывание азербайджанских финансовых ресурсов в других странах. Прямые инвестиции Азербайджана за рубеж в 2016 г. превысили $2,5 млрд.

Надо все делать с умом, а не исходя из выгоды в ближайшие годы.

Особенно наши миллиардеры облюбовали Ставопольский край Российской Федерации.

Санаторий «Академический» в Кисловодске будет восстанавливать азербайджанская группа Karat Holding. Общий объем инвестиций составит порядка 40 миллионов долларов.

фото. Санаторий "Академический" ("Новости Ставрополя и Ставропольского края) 

Ранее этим холдингом был реализован крупный инвестпроект в городе Ессентуки. В 2016 году там построен санаторий «Источник» на 440 мест стоимостью более 1,5 миллиарда рублей.

Правительство Ставропольского края, администрация Кисловодска и президент компании «Азнефтемаш» Шахмар Велиев в рамках российско – азербайджанского межрегионального форума подписали договор о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Строительство санатория «Русель», - сообщает пресс-служба администрации Кисловодска. Предполагаемый объем инвестиций составит 2 млрд руб. Открыть санаторий планируют до 2021 года.



Теперь о специфике Ставропольского края. По данным всероссийской переписи населения 2010 г., в кране проживает более 120 народов. Удельный вес русских составляет 80% (2,2 млн чел.), по сравнению с 1959 г. он сократился на 11%. Второй этнос Ставрополья - армяне (161,3 тыс.) - 6% (в 1959 г. было - 1,5%). Русских там становится меньше, а армян - больше. Азербайджанцы входят в группу этнических меньшинств численностью каждая от 15 до 50 тысяч человек.

Значит, азербайджанский бизнес создает рабочие места и красивое будущее армянам. Если бы они воротили нос от работы в построенных азербайджанцами отелях, я бы ничего не говорил. Но это не так, наоборот, будут искать общий язык и показывать себя противниками миацума, лишь бы получить там должность.

Вопрос к нашему бизнесу: что вы делаете? В мире мало других мест? Какая польза нам от того, что улучшаем жизнь ставропольских армян? Они спасибо скажут? Никогда!

Также как не сказали спасибо за азербайджанский газ, бесплатно поставляемый в армянские церкви в Грузии



Азербайджанский бизнес слушает наказ президента о вложении инвестиций в нашей стране, а вкладывается на юге России, где армян и так много, а в будущем они могут стать доминирующим этносом. Все это происходит на виду у президента, а одно из инвестиционных соглашений о строительстве в РФ санатория на азербайджанские деньги подписывалось лично Ильхамом Алиевым. Как это понять?