Илисуинский политанализ на фоне энергетика вместо пива

С 8-го я в Илису. Горы в зеленом лесу, летний дождь, дрожащий от прозрачности воздух и крики местных политаналитиков.

Кроме природы село Илису известно мощной школой политического анализа

Вначале, как водится многие годы, я должен угостить местных, так сказать, открыть сезон. Открытие прошло неудачно, пиво отдавало непотребностью, пришлось сворачиваться после первой кружки.



В машине фермер-аналитик Шахмардан, которому пить нельзя потому, что не умеет и поэтому вместо пива он заливается энергетиком Hell, выместил зло на Азербайджане и России. В Азербайджане все плохо (ну абсолютно все, нет ничего хорошего), а Россия вообще не страна и должна исчезнуть. В качестве обоснования пригодился футбол, в котором микроХорватия наказала макроРоссию. А предыдущие успехи РФ в мундиале аналитик объяснил случайностью в спорте.



Кстати, я приехал в Гах в поезде, в другом купе сидела пьянеющая компания, едущая в Гах на свадьбу. В ней самый громкий участник, о котором весь вагон все знал по его же рассказам, трижды прокричал, что Путин купил России третье место, а чемпион — Белчика (Бельгия). Он тоже мощный аналитик, но другой школы.

Общее мнение илисуинских специалистов заключается в том, что футбол не тот, весь первернулся если японцы отсылают домой немцев, а Бразилия вылетает из чемпионата вместе с Россией. Если так, то футбол для меня теряет интерес, хотя я и прежде после гола не бежал к компу, чтобы написать в Фейсбуке «Гооооооол!». Если японцы побеждают немцев, то это другая игра, такой футбол нам не нужен.



Обсудили энергокризис в Азербайджане. Электричества и воды с 3 июля не было от силы 2 суток, но в Илису обсуждают страну исходя из недельного отсутствия главных коммунальных услуг. Вот как меняется истина на 320-м километре от Баку. Конечно, если воды и света не было целых семь дней то какая это страна и как она будет воевать с Арменией? Никак, что тут еще обсуждать, если вместо пива - энергетик, а от пива несет непотребностью...

Единственная приятная новость среди море г..., это известие в прессе о том, как арабский турист нассал в шекинском бассейне. Не любят илисуинцы шекинцев еще с тех пор, когда Илисуинский султанат совершал дикие набеги на Шекинское ханство.  Аналитики решили, что прав был араб, а куда ему травить давление, не в туалет же бегать, в конце-концов... Теперь тот хваленый шекинский туркомплекс будут называть "место, где араб ссал в бассейн"...