Не политические партии, не выборы, а Юнис Сафаров.

Оказывается, народ давно мечтал о своем мстителе и вот он появился - Юнис Сафаров, стрелявший в главу города Гянджа и его телохранителя. В азербайджанской прессе и сетях распространяются фотографии окровавленного и связанного за руки сзади человека, лежащего на полу. Рядом видна нога, наверное полицейского. Мужчина на полу, с разбитым в кровь лицом, очень похож на фотографию из паспорта Юниса Сафарова. Видел также фотоколлажи, на которых Юнис стреляет в главу города Эльмара Велиева. Сети полны восхвалениями Юниса и проклятьями в адрес Велиева.

Гянджинцы называют Юниса своим героем и сочувствуют его участи, ведь налицо покушение на два убийство, за это могут и пожизненное присудить. 

http://www.xeberaz.az/index.php?newsid=42823

Пресс-служба МВД опровергает известия об избиении Сафарова в полиции, утверждает, что на разошедшихся фотографиях изображен не стрелявший в Велиева. К тому же трудно представить, что кто-то мог фотографировать в полиции избитого Сафарова, а потом распространить эти фото в сети. Фотографии можно видеть здесь

https://www.interpress.az/uploads/posts/2018-07/thumbs/1530718781_azad1.jpg

Между лицами на паспорте и на полицейском полу  очень много схожего. 

Но никто не выходит на открытую акцию в защиту Сафарова, нет сбора подписей, ни одна политическая партия его не защищает. Значит, пожалеют и на следующий день забудут, тем более если опять взорвется электространция. А Сафарова ждет ад на многие годы, если не на всю жизнь.

Предыдущими такими "народными героями" были два молодых человека, написавшие краской лозунги на постаменте памятника Гейдару Алиеву в Баку.  12 мая2016 года  Байрам Мамедов и Гияс Ибрагимов были арестованы и осуждены, но за хранение наркотиков. Опять в обществе море жалости и симпатий к Байраму и Гиясу, и ноль конкретных действий в их защиту. Кроме журналистов, пожалуй, никто более их судьбой не интересовался. Также будет с Юнисом Сафаровым.

Конформисткое общество нашло удобный способ "оттянуться", злорадствуя над ненавистным и жалея любимых. От этой жалости заключенным и избитым "робингудам" ни холодно, ни жалко, а родственники труд адвокатов оплачивают сами, не слышал, чтобы народ собрался и принес семье осужденных конверт с деньгами.

 "Робин Гуд" - это так удобно. Не надо митинговать, потеть на выборах и требовать свои права. Только дождаться когда родится и вырастет "спаситель". А когда его затопчут в полицейском участке можно жалеть, но открыто выступать в его защиту не стоит, так  как в конце-концов, преступление совершено и должен же он  за него отвечать? Должен. Так зачем жалельщикам нарываться на личные неприятности за поддержку доказанного преступника?