День бакинца ВИДЕО И МУЗЫКА

1 июня - международный день бакинца. Думаю, международное сообщество такой день не учреждало, его придумали в Баку и правильно сделали. Мир праздновать день Баку мы не принуждаем.

Я родился и вырос в Баку, так что полноценный житель этого города в первом поколении.  Не выделяю бакинцев из других городов, рас и народов. Считаю их по своему хорошими и по своему плохими, в зависимости от того что является хорошим одним, а что другие называют плохим.

Характер бакинцев:

Отношения между людьми в целом очень хорошие, причем я говорю о незнакомых людях. В семье отношения хорошие, к государству - скорее плохие.  Обычаи бакинцы соблюдают, законы - совершенно нет. Бакинцы интернационалисты. Национальный вопрос в худшем смысле принесли к нам армяне из Армении, не наши. Последние - жертвы первых.

Любим отдыхать и уворачиваемся от работы. К религии относимся потребительски.  Бакинцы придумали свой Ислам, удобный и простой в использовании.  Пьем водку с упоминанием Аллаха.

Живя на юге не привыкли к жаре. В эти дни в Баку температура 39-41 градус, так народ показывает в сетях друг-другу градусники и поражается цифрам, как будто впервые вчера приехали в этот город из Норвегии

Показания термометра в машине журналистки Эсмиры Гасымовой (ЛендРовер)

Готовы общаться и не готовы брать на себя ответственность. Мало учимся, много поем. Заботимся о питании и забываем о своем здоровье. Уважаем старших и гостей и не уважаем себя. 

В последние годы увлекаемся путешествиями, бакинцев можно найти везде в мире.

Недовольны постоянно меняющимся обликом города и с удовольствием показываем гостям новые здания.

Мужчины обожают автомобили и футбол, женщины обожают автомобили и косметику. Те и другие в основном прохладны к политике. 

Все любим детей, своих и чужих.

Если говорить о географических предпочтениях, то одна часть бакинцев любит Турцию, другая примерно такая же часть бакинцев предпочитает Россию,  небольшой остаток от двух больших частей потерялся между Америкой и Европой. 

Все бакинцы - патриоты Азербайджана и родного города. В карабахской войне лучшими бойцами были бакинцы, хотя многие участники войны в Карабах попали впервые, на войну. 

BAKILILARI TƏBRİK EDİRƏM. HAMINI!