Нехорошо, если страной правит улица

Видел  картинку, на ней надпись:  Саргсян... Квирикашвили... Алиев? То есть Ушел Саргсян, ушел Квирикашвили, уйдет ли Алиев?

Как будто надо подогнать ответ под известный результат... Но подумал о том, что Саргсяна и Квирикашвили прогнала улица, толпа управляемая явно не самыми лучшими, опытными и образованными политиками.  О ереванских событиях все знают и что из себя представляет Пашинян с его назначенцами -  тоже известно. 

На фото назначеный Пашиняном председатель ВАК Армении (https://armenia.im/11/277419)

А отставка Квирикашвили - дело вчерашнее поэтому  напомню, что премьер-министр Грузии ушел после череды митингов в Тбилиси, организованных наркоманами, сексуальными меньшинствами, противниками тех и других, людьми выступавшими против решения суда о наказании подростков, недовольных историей наказания мэра Марнеули, мишистами и мечтателями.  У каждой  немногочисленной группы свои мелкие цели, а в итоге  Грузия вынуждена решать сложный правительственный кризис, как будто у этой страны больше забот нет.

Вопрос такой:    хорошо  ли это - страна  управляется с улицы неизвестно кем?  Ведь Пашинян еще в прошлом году был действительно неизвестно кем, а теперь правит страной с десятками проблем. В начале девяностых улица в Баку поставила на высший пост Абульфаза Эльчибея, но я не стану утверждать, что этот наш выбор был единственно правильным, хотя тогда как раз так и думал. Но сейчас все видно иначе.  Когда мы отдаем ребенка в школу заранее узнаем, профессиональны, подготовлены и образованы ли в ней преподаватели. А тут решается судьба страны и народа, а управляет тот, у кого лучше подвешен язык и море наглости. 

Может страна управляться уличной толпой?  Думаю, что может, но такой  управление не будет эффективным. А вы как думаете? Мой вывод противоречит нашим представлениям о демократии, но в Южном Кавказе именно так и получается, как я погляжу...