Собака лижет руку хозяина, а не другой собаки

Донни угрожал разбомбить Кима, называл его "старым, толстым коротышкой и больным щенком". А Вова защищал Кима, никогда не обзывал, его говоруны объясняли, что нельзя крысу, то есть Кима, загонять в угол как это делает Донни, а то она станет больно кусаться. Но Ким вдруг договорился и встретился с Донни как старые друзья, и они подписали договор о денуклеизации Корейского полуострова. Вова защищал Кима от Донни, а Ким договорился с Донни, сделав его спасителем человечества или как минимум, корейцев из двух Корей. Вчера Донни назвал Кима "очень умным и талантливым, открытым и порядочным".

В конце прошлого года я нострадамил, обещая что не будет войны между двумя кореями.  Видите? Угадал!

фото Викимедия

Почему так?

Моя версия:  Ким считается с силой, а силой считает Америку, а не Россию. С Вовой нечего говорить, он и так съедает все, что предлагал ему Ким, фактически подталкивая к  войне с Донни. Ким не дурак, он же учился в Швейцарии, и понимал игру Вовы, поэтому не стал с ним вообще разговаривать, а вторую зарубежную встречу провел с оскорблявшим его Донни. На первой встречался с другим корейцем. В Москву вообще не летал.

Таковы зигзаги мировой политики. Справедлива ли она? Для корейцев, избавившихся от братской вражды и продвигающихся к единому корейскому государству происходящее справедливо. А что думают в Москве или Вашингтоне им не интересно.