Владелица детсада показала, что ее уровень такой же как у подчиненной

Владелец детского садика в Баку, о жестоком отношении к детям в котором говорит сеть, показала что она такая  же в уровне развития  и готовности воспитывать детей, как ее подчиненная. В азербайджанской сети обсуждают видеозапись, снятую веб-камерой в детсаду Kids Studio и обнародованную Azxeber.com. Такие  камеры, снимающие постоянно происходящее в детсаду, устаналивают владельцы учреждений, чтобы родители могли находясь дома видеть детей, находящихся в садике. Воспитательница в нервном срыве, трясет ребенка и как будто один раз ударила. Честно говоря, мы тоже. будучи родителями, иногда в ярости от их поведения, бываем с ними жестоки настолько, что потом об этом жалеем. Говорю о себе. Но работники детсада - профессиональные воспитатели, или должны быть ими, не имеют право трясти, тем более бить порученных им чужих детей. Но нервы, усталость, непрофессионализм делают свое дело.

Не представляю, как можно остановить агрессивность ребенка, который по своему непониманию или может, врожденным особенностям бьет других детей, заставляя их плакать. Если этот ребенок не понимает слов воспитателя, как его остановить, не шлепнув по мягкому месту? Это  максимум что можно позволить в качестве наказания. 

Владелица детсада Нигяр Мусеибова заявила после недельного скандала:  «Видео специально опубликовала работавшая на ресепшен девушка, которую уволили за кражу... Проявившая грубость воспитательница уволена".

Руководитель считает, что очернив уволенную девушку, сказав что она воровка, можно реабилитировать имидж своего учреждения. Она столь  же умна и готова руководить детским садом, как ее подчиненные.

Такого же уровня ответ получен от Министерства образования, из которого сообщили что этот детсад не получал у них лицензии. Как же тогда он работал, ведь не в подпольных же условиях?

Лучшим воспитателем детей могут быть их родители. Но взрослые должны зарабатывать, к тому же в Азербайджане обязательным условием приема в 1-й класс школы является подготовка ребенка в детсаду хотя бы в течение года накануне школы. Надеюсь, это правило Министерства образования не всегда выполняется. 

А если быть совсем честными, то давайте не лицемерить: воспитатели детсада жестоки? Да, поработай 10 часов без перерыва с 15-20 детьми и зарплате не больше 150 манат в месяц, я посмотрю какие у тебя останутся нервы. Но тем кто требует высоко-гуманного отношения к детям я напомню некоторых наших родителей, не считающих жестоким когда их дети видят ужасный ритуал в день Ашура, или когда эти же родители в  присутствии детей покупают мясо в уличных скотобойнях, среди лужи крови.