С вооружением проблем нет, осталось решить политику и нажать кнонку

Можно прекращать разговор об угрозе Азербайджану от российских "Искандеров" в Армении, тем более, что эти ракеты принадлежат и управляются из 102-й базы российских ВС в Гюмри, что сильное меняет их восприятие в Азербайджане. А прекращать разговор можно точно с сегодняшнего дня, когда И.Алиев осмотрел новую азербайджанскую воинскую часть, оснащенную ракетами "Полонез" (Белоруссия) и израильскими ракетами. Заодно прекратим треп об отказе израильских оружейников продавать вооружение Азербайджану.

Азербайджан продемонстрировал новые ракетные комплексы

На фотографиях от Минобороны - ракетные комплексы "Полонез" белорусского производства, - считает Contact.az

Фото МО АР

Одна боевая машина данной системы способна одновременно нанести точечный удар по восьми целям на дальности от 50 до 200 км. Отклонение от заданных координат на максимальной дальности стрельбы не превышает 30 метров, так как каждая из восьми ракет может иметь отдельное полетное задание. Таким образом, одним залпом поражаются восемь разных целей: командные пункты, склады боеприпасов, скопление техники и живой силы.  Ракеты имеет отражающую поверхность, высокую скорость и совершают в воздухе противоракетный маневр, преодолевая систему противовоздушной обороны противника. 

фото Википедия

Оперативно-тактический ракетный комплекс LOng-Range Artillery Missile - LORA/ Разработчик: Israel Aircraft Industries - IAI (Израиль)/ ОТРК LORA располагает одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой и может использоваться как в наземном, так и морском вариантах базирования, для поражения элементов инфраструктуры (узлы связи, электростанции и др.) и батарей ПBО в глубине территории противника. Масса каждой из четырех ракет комплекса - 1,7 т, масса боевой части - 400 кг (осколочно-фугасная), 600 кг (проникающая).  Дальность полета - 400 км, высота траектории - 45 км, система управления - GPS, точность - 10 м. 

http://www.contact.az/ext/news/2018/6/free/politics%20news/ru/72781.htm

Дальность полета 200 и 400 км - это достижение любой точки противника, если стрелять из Нахчывана или Казаха и соседних азербайджанских районов. У азербайджанской армии нет проблем по любым критериям: количество и подготовка личного состава ВС, боевой  дух, вооружение, командование, связь, космическая разведка, тыловое обеспечение и приписной резерв, скорость призыва и т.д. Неграмотно рассуждать о сегодняшней азербайджанской армии, исходя из ее состояния и событий в 1992-94 годах, но если есть желание противнику выглядеть перед своим народом бодрым, тогда можно говорить все, что на ум лезет. Позавчера знаменитый говорун Арцрун из МО Армении сказал, что его начальство смилостивилось и разрешило азербайджанцам навестить родные кладбища в Нахчыванском направлении. Это в Ереване думали и придумали, как обмануть народ, взбудораженный фотографиями посещения азербайджанским населением села Гуннут. Как будто в Ереване такие добрые, что готовы ради гражданских азербайджанских людей на все.

Что-же тогда вы сделали беженцами население равнинного и Нагорного Карабаха. И почему не разрешали до публикации этих фотографий? А может, Арцрун поищет в своем столе и покажет официальное письмо из Баку с такой просьбой? 

А "Искандеры" теперь можно также увезти в Москву, как привезли оттуда в Ереван. Они и раньше были ни к чему, а теперь представляют опасность для самой  Армении.