Две цивилизации: одна развитая, вторая дурная

Есть такая популярная гипотеза о внеземной цивилизации, которая настолько выше нашей в развитии, что с нами они не хотят общаться понимая, что не созрели мы пока до умного разговора.  Не ровен час, еще и стрелять начнем в старших по разуму братьев...

Отношения между ЕС+США+Канада+Япония и Россией такие же.    Страны "большой семерки" потребовали от России отказаться от попыток "подрывать демократию".  Требования адресовано в  пустоту потому, что Россия  же не считает, что она подрывает демократию. В Москве считают, что подрывая неугодные страны изнутри и помогая развитию там гражданских войн с активным участием РФ на одной из сторон, они "спасают" эти страны. Именно так и говорят, а когда в этих странах удивляются такой алогичной логике, вата качает головой из стороны в сторону: "как же вас зазомбировал Запад...".

Подробнее здесь http://www.contact.az/ext/news/2018/6/free/Worldwide/ru/72769.htm фото из Википедия

Прежде чем требовать от РФ "не подрывать демократию", Запад должен помочь демократизации России, но этого нет, напротив, Запад раскололся и его часть ностальгирует по временам, когда не было санкций и можно было продавать России все.  Об этом подробнее я писал здесь.

Запад проигрывает Путину из-за своей трусости и жмотства. Россия создала ШОС, в котором есть Китай, Индия и Пакистан и поэтому ШОС выдает четверть мирового товарного продукта. С ШОСом России ЕС, можно сказать, не нужен, Путин может продолжать выдерживать брата Навального в тяжелейших тюремных условиях и хлопать в ладоши, когда в Азербайджане фальсифицируют выборы и арестовывают молодых политактивистов. А Запад будет "требовать" и покупать газ тоталитариев. 

Две разные цивилизации. Западу надо отгородиться стеной от недоразвитой части планеты и жить спокойно, в товарном переизбытке. Но недоразвитые на то и недоразвиты, что живя  на хлебе с селедкой строят ядерные ракеты для  раздолбая богатой части человечества. Чтобы не были счастливы, нас раздражая