Азербайджан не должен помогать Сирии, вообще никому!

Азербайджанцам действительно надоела наша госпомощь  каждому встречному-поперечному. На деньги нашего государства помогли ремонтом, то ли строительством в библиотеке Ватикана, что-то там для детей построено в Астрахани, еще где-то в провинциальной России,  Азербайджан помогал Грузии, а бесплатное снабжение азербайджанским газом армянских церквей в Грузии вызывает у нас стойкое раздражение. Плюс наши солдаты и офицеры служат в Афганистане. Мало этого, недавно министр обороны Шойгу призвал участников СНГ включиться в восстановление Сирии. Зачем Азербайджан должен тратиться в Сирии, Путин нашего мнения при начале его войны в этой стране не спрашивал.

Абсурдный призыв Шойгу, а значит Путина обсуждается в азербайджанской сети.

Казалось бы, на такой странный призыв просто обязан позитивно откликнуться армянский народ, у которого с Россией военно-стратегический союз, о котором обе стороны не устают вспоминать. Правда, в Армении его рассматривают исключительно в плоскости обязанности России (ОДКБ) защищать армян от Азербайджана без каких либо обязанностей с собственной стороны, - пишет Эльдар Г..

Но оказывается есть и другие мнения. Вот, например, некий Нариман Агаев, глава Центра исследований устойчивого развития (красиво…))), считает, что Азербайджан непременно должен откликнуться на столь заманчивое предложение, оказать «братскую помощь пострадавшей Сирии» и даже в вложить в ее восстановление 5-10 млрд. долларов. Также «Азербайджан может оказать кадровую помощь Сирии. Все эти инвестиции длительного периода, и они окупятся. До того, как Сирия была разрушена, она была самодостаточной страной. Не сомневаюсь, что Сирия восстановится. И восстановит свою былую мощь», - резюмировал Н.Агаев». Благодаря Агаеву также выяснилось, что Франция, Германия, Саудовская Аравия собираются восстанавливать режим Асада.

Сегодня создать виртуальные «центры», «институты», «фонды» и пороть от их имели откровенную чушь ничего не стоит. А потом СМИ, даже не понимающие, о чем говорят обладатели красивых титулов «глав», «директоров» или «президентов» этих виртуальных образований, будут эту чушь тиражировать.

P.S. Впрочем, я не удивлюсь, если кому то всё таки захочется подчеркнуть свою лояльность "старшему брату" - ВВП,- пишет Эльдар Г.

Я же считаю, что президент и его помощники должны ревизировать нашу бесконечную и всемирную помощь, посмотрев, что мы получили от тех, на кого потратились. Не удивлюсь если окажется, что в ответ получили вред и вражду, как в случае с отоплением армянских храмов в Грузии. Не знаю случая, чтобы даже захудалый армянский поп в Грузии сказал Азербайджану дешевое "спасибо", а скорее, обогревшись дармовым азербайджанским газом, он подло усмехнулся и вернулся к написанию очередного мерзкого доклада в Ереван с предложением о захвате Нахчывана..

Возвращаясь к Сирии скажу, что для азербайджанцев Башар Асад такой же негодяй, каким был ливийский Каддафи или иракский Хуссейн.   Асад признал инициированный Россией сепаратизм в Грузии, поэтому желаю ему той же участи, что получили другие арабские диктаторы. Нам российские военные базы в Сирии не нужны, а когда Израиль бомбит Сирию, азербайджанцы не печалятся, если они не исламские радикалы. 

PS  Забыл сказать главное: когда в АрмССР было землетрясение, Азербайджан послал туда два железнодорожных эшелона с техникой и спасателями. Один самолет с спасателями потерпел в Армении катастрофу, все кроме одного погибли в нем.  Сухого "спасибо" мы не услышали, на месте падения самолета даже простой камень без надписи не поставлен. Неблагодарность дикая, животное и то кормящую руку не кусает. В ответ слышим бред голодной  кобылы об истории Азербайджана, которая армян не касается, инсинуации по Карабаху, у которого даже название тюркское, они спешно придумали переименовать его Арцахом, как будто от этого историю можно замолчать. Ноль помощи должно быть от Азербайджана. Каждый заслужил то, что имеет.