Список самых верных друзей Америки

Cписок стран, приславших делегации на церемонию открытия американского посольства Иерусалиме, который по решению ООН и законному убеждению палестинцев, не может быть столицей Израиля. Список взят из турецкой прессы. Вот эти страны

 1) ГОНДУРАС

2) САЛЬВАДОР
3) ГВАТЕМАЛА
4) ПАНАМА 
5) ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
6) ПЕРУ
7) ПАРАГВАЙ
8) АЛЖИР 
9) БЕРЕГ СЛОНОВОЙ КОСТИ (КОТ Д`ИВУАР)
10) КАМЕРУН 
11) ЮЖНЫЙ СУДАН 
12) КОНГО 
13) ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО 
14) ЭФИОПИЯ
15) РУАНДА 
16) ЗАМБИЯ
17) КЕНИЯ 
18) ТАНЗАНИЯ
19) АНГОЛА
20) НИГЕРИЯ
21) ТАИЛАНД 
22) МЬЯНМА
23) ФИЛИППИНЫ 
24) ВЬЕТНАМ 
25) ГРУЗИЯ 
26) УКРАИНА 
 27) МАКЕДОНИЯ
28) СЕРБИЯ
29) АВСТРИЯ
30) ВЕНГРИЯ 
31) РУМЫНИЯ 
32) ЧЕХИЯ

32 государства четко дали знать всему миру, что зависят от США и боятся, что Трамп на них обидится если не поддержат перенос посольства Америки в Иерусалим. Интересно, что эти же страны участвуя в церемонии открытия посольства, оскорбили арабский и в целом мусульманский  мир при том, что среди них есть Алжир и Филиппины - страны с преобладающим мусульманским населением.

\
REUTERS/Ronen Zvulun

Грузия - все таки, при всем уважении, не надо было вот так открыто лезть к США, так сказать. Тем более, что не послав туда делегацию ничего бы американцы Грузии плохого не сделали бы, также как до сих пор не сделали ничего особенно хорошего.  Украина - столь большая и мощная европейская страна вполне могла бы хотя бы здесь показать свою нейтральность к чисто трамповским капризам. Австрия -  вам то что взъелось? Не перестает мучить комплекс вины перед евреями? Про сербов:  пожалуй, стоит забыть сказки о сербско-русской братушке-дружбе. Нет ее. А вся эта шобла - Перу, Гватемала, Берег Кости и проч. - ну тут понятно, буквально свора прибежавшая виляя хвостом на свист хозяина. Иначе не скажешь.

Азербайджана в позорном списке нет и быть не могло, хотя у нас очень хорошие отношения с Израилем. Но евреи знают, что наша дружба имеет пределы. Армении тоже нет - Пашинян продолжает саргсяновский курс, революция была декоративной. Но втихую он Армению из-под России все-таки выводит, судя по кадровым назначениям и сведениям о прежней деятельности новых армянских министров.