Самый крупный - не значит самый лучший

Хочу донести через блог до наших государственных деятелей от госпропаганды простую мысль:  самое большое и самое лучшее  - это разные понятия!   Нам нужно, чтобы в Азербайджане все было самым лучшим, а если по размеру оно среднее или даже меньше чем у других  - ничего, потерпим. 

Хорошо, что жизнь показала многочисленным правительственным болтунам глупость тиражирования слов "безаналоговый" применительно к азербайджанской экономике, когда наш манат был привлекательной валютой и не падал в  то время когда другие валюты обрушивались.  Больше двух лет как это слово не используется, так как манат дважды падал и теперь он безаналоговый, но в отрицательном смысле.

Азербайджанские пропагандисты от власти лажались, когда кричали о самом высоком в мире флагштоке, установленном в Баку. На тот момент он действительно был высочайшим, но примерно через неделю после установки в Душанбе поставили флагшток выше азербайджанского. Замечаете? В беднейшей стране мира Таджикистане ставят самый высокий флагшток - не признак ли глупости? Вот также выглядел Азербайджан за неделю ранее. 

А сегодня у нас сдали в эксплуатацию "самый крупный порт на Каспии". Не сказали, что самый лучший, а именно - самый крупный. Притом, что в Туркменистане, на другой стороне Каспия также запущен "самый крупный порт". Какой там уровень жизни туркменского народа - мы знаем.

foto metbuat.az

Послушайте - в Швейцарии нет ни крупнейшего порта, ни высочайшего флагштока. Но мир рвется на ПМЖ в Швейцарию, а не в Азербайджан.  Будьте, черт возьми, умнее - госпропагандисты...