Мы отстали от песенного евроуровня

Удручает, но и интересно подумать: почему впервые ни одна кавказская страна не прошла в финал Евровидения? Факт: Азербайджан, Армения, Грузия и Россия выступили на лучшем мировом песенном конкурсе настолько плохо, что ни одна из этих стран не прошла в финал. Такого еще не было со времени участия наших участников в этом конкурсе. 

Почему так случилось? хочется услышать мнение профессионалов, но то что я прочитал, меня не удовлетворило. Пишут, что Евровидение давно уже не конкурс, потому что соседи голосуют за соседей, политические интересы превалируют (Самойлову на допустили на украинское Евр-е,  зрители голосуют за нестандартность (бородатая певица), а не талант исполнителей. С этими доводами можно согласиться, но они не должны стать решающими в нашем общем поражении.

Лучше быть честными и признать, что эксклюзивно-родное, предлагаемое Россией, Азербайджаном, Грузией и Арменией еврозрителю не интересно, так как вы же помните, что ни один песенный номер с национальным колоритом не был успешным (вспоминаю двух армянских сестер-певиц в тяжелых народных одеждах и с национальным пением - провалились), а когда мы копируем Европу, это выглядит жалко. Ни одна копия не может быть лучше оригинала.  Азербайджанские певицы-дуэт  победили в "Евровидение" с чисто европейской песней, написанной европейцами. Но как  не тужься, а святее папы римского, то есть большим европейцем чем они, нам не стать. Вот и провалились Самойлова, Айсель и другие. Позорно, удручающе.

А может такая версия: европейцы устали "любить" иностранцев, оказывать им толерантные почести и уважать их (нашу) самобытность. То есть наступило время песенного расизма - им хочется слушать песни в исполнении таких же как они, а не старательно подделывающихся под Европу азиатов.

Честно говоря, я бы сильно удивился не то что победе, но даже выходу в финал Самойловой, так как она представляет Россию, а какое к ней сейчас в мире отношение? А три остальные страны-участницы стали жертвой российской тени, на них падающей.  От нашего берега в Европу идут одни неприятности, так что еще и слушать нас? Да кому это надо? Хватит Европе того, что наши граждане мусорят на европейских улицах. Наших вывозят из Европы в дверь, а мы ломимся обратно в окно.

Нам четверым указали истинное наше место - подальше от Европы. Пойте для себя и своих, а наш конкурс не пачкайте... 

Сегодня вечером будет финал конкурса. Выступят 

Участники финала Евровидения-2018

1. Португалия: Клаудия Пашкуал - O Jardim

2. Испания: Amaia y Alfred - Tu Canción

3. Франция: Madame Monsieur – Mercy

4. Германия: Михаэль Шульте – You Let Me Walk Alone

5. Великобритания: SuRie - Storm

6. Австрия: Сезар Сэмпсон - Nobody But You

7. Эстония: Элина Нечаева - La Forza

8. Кипр: Элени Фурейра – Fuego

9. Литва: Иева Засимаускайте - When We're Old

10. Израиль: Netta – TOY

11.Чехия: Миколас Йозеф – Lie To Me

12. Болгария: Equinox – Bones

13. Албания: Евгент Бушпепа – Mall

14. Финляндия: Саара Аалто - Monsters

15. Ирландия: Райан О’Шонесси - Together

16. Сербия: Sanja Ilić & Balkanika- Nova Deca

17. Молдавия: DoReDos - My Lucky Day

18. Венгрия: AWS - Viszlát Nyár

19. Украина: Melovin - Under The Ladder

20. Швеция: Бенджамин Ингроссо - Dance You Off

21. Австралия: Джессика Маубой - We Got Love

22. Норвегия: Александр Рыбак - That's How You Write A Song

23. Дания: Rasmussen - Higher Ground

24. Словения: Леа Сирк - Hvala, ne!

25. Нидерланды: Waylon - Outlaw In 'Em

26. Италия: Ermal Meta e Fabrizio Moro - Non Mi Avete Fatto Niente