Все на кого наскакивал Никол, ему ответили. Круг замкнулся

Президент Азербайджана резко ответил Пашиняну на его условие о продолжении переговоров, но с участием глав НК. Алиев сказал, что территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом переговоров и позиция Баку остается неизменной.

Политологи в Баку списали на эйфорию заявление Пашиняна о карабахском конфликте

"Армяно-азербайджанский конфликт должен найти решение только на основе норм и принципов международного права, территориальная целостность Азербайджана должна быть полностью восстановлена, должны быть выполнены четыре резолюции Совета Безопасности ООН. B этих резолюциях открыто указывается, что оккупационные силы безоговорочно должны быть выведены с захваченных земель. Иных путей решения конфликта нет", - сказал Алиев.

"Азербайджан никогда не позволит создать на своей земле второе армянское государство. Если кто-то думает иначе, то, считаю, он живет напрасными иллюзиями", - отметил он. http://www.contact.az/ext/news/2018/5/free/politics%20news/ru/71987.htm

Два лидера Турции также выразились предельно ясно.  Премьер-министр Бинали Йылдырым согласился на нормализацию отношений с Арменией, но выставил условия: отказ Еревана от любых претензий к Турции. А президент Эрдоган посмеялся над Арменией сказав, что если Пашинян будет продолжать в этом духе, в Армении будет новая революция.

Две соседние страны, с которой у Армении имеются тяжелые проблемы, отвергли наскоки нового главы этой страны.

Третья страна - Россия, предупредила накануне встречи Пашиняна с Путиным, что могут быть введены запретительные санкции против армянских агротоваров.

Круг замкнулся, так как отношения с Грузией и Ираном для армян не являются решающими. Грузия для Армении почти только транзитная территория, а Иран просто сосед с которым есть какая-то торговля. 

По мнению грузинского эксперта и главного редактора Гела Васадзе, во внешней политике Армения ограничена известными обстоятельствами - Турция, Азербайджан с их неизменными условиями и Россия с ее военной базой. У Пашиняна просто нет вариантов во внешней политике - только продолжать дело Кочаряна-Саргсяна, чем он и занимается. Изменить отношения с Россией  так, чтобы стать равноправными партнерами, что хочется Николу, он не может. Резко уйти на Запад не в состоянии от страха быть наказанным потерей Карабаха.  Повлиять как-то на тюркских соседей при тех заявлениях которые он выдал Пашинян совершенно не в состоянии. Не та эта страна которая может кого-то заставить. Они даже апрельские территориальные потери (2016) вернуть не думают. 

Во внутренней политике наблюдаем замену всего состава правительства. Одни уже ушли, другие уйдут.  На место опытных воров назначаются неопытные неизвестно кто, так как своих кадров у Пашиняна нет. Это значит появление мощной, хорошо организованной и богатой оппозиции к Пашиняну. 

Все, в  активе у Никола только кредит доверия населения и красивые лозунги. Доверие быстро исчезает при первом же провале. Посмотрим как он переговорит с Путиным, прочтем по николовской физиономии. Плакатами народ не накормишь. Правильно было сказано: самое интересное в Армении только начинается, все впереди.  Устраиваемся поудобнее...