Экологам приказали держать нас за идиотов

Пару недель замечал в FB посты друзей и коллег,  жаловавшихся на неприятный, до рези в глазах запах в Баку, в  зоне расположения нефтеперегонных заводов.  Причина понятна, такое бывало всегда - аварийный или другой выброс газа в атмосферу.  На запрос прессы был получен адекватный ответ. В Министерстве экологии признали высокое содержание сероводорода в воздухе и объяснили аварией на заводе. Виновные наказаны.

фото Хаггын.аз

А сегодня пришел другой ответ, можно назвать идиотским или рассчитанным на идиотов. Из того же минэкологии теперь заявляют, что в запахе виноваты Дома торжеств (в которых азербайджанцы проводят свадьбы), которые якобы сжигают продуктовые отходы и не установили фильтры.

Коню понятно, что даже если вдруг все Дома торжеств в этом районе Баку задымят отходами, вонь будет не сильнее, чем от одной трубы нефтеперерабатывающего завода. Масштабы разные. Наверное, экологам  приказали скинуть ответственность на рестораны, чтобы народ не обвинял власть.

Блогер Гамид Гамидов предполагает, что нас держат за идиотов. Я предполагаю, что идиоты  те, которые нас считают идиотами.