Мелочь испортила красивое начинание

В Азербайджане государство проделало большую и нужную народу работу - построило первый многоэтажный жилой дом в Баку (будут другие такие же дома), в которых 260 квартир c отоплением и кухонной мебелью, готовых к использованию,  продано по дешевым социальным ценам истинно нуждающимся. Причем человеческого фактора при раздаче таких квартир нет - выставлены номера и планы квартир 1-3 комнатных в интернете, и в заранее объявленный день каждый имеющий право на социальную жилье входит в этот сайт, регистрируется. Если сайт проверил и все у него правильно, он получает выбранную квартиру при условии,что раньше этого гражданина квартиру не взял другой. Кто первый зарегистрировался и прошел проверку сайта, тому и достанется. фото contact.az

Красивая схема, не знаю есть ли такая система в других странах, и как видно, избавлена от коррупционного фактора. Но создатели не учли мелочи, которая весь кайф испортила. Нуждающихся много - десятки если не сотни тысяч человек, которые ждали объявленной минуты чтобы первыми войти в этот сайт. 7 мая минута наступила - и сайт "обвалился" под натиском тысяч обращений.  Сайт завис, стал выдавать противоречивые данные. Наступил хаос.  Организаторы потом, как они сообщили, ошибку исправили и система заработала, но представляю сколько разочарований и ругани звучало по стране!

Вроде мелочь, но подпортила больше гуманное дело, испорчен имидж организаторов и правительства. Кто-то должен быть наказан, но лучше не наказывать, а впредь учесть эту особенность. Уверен, что учтут. Также уверен, что технический казус будет годами обсуждаться в народе и прессе как "факт" коррумпированности схемы  - мол,  квартиры заранее продали, а чтобы скрыть сами обвалили этот портал. 

А так, разумеется, поздравляю граждан, получивших социальные квартиры по ценам, вдвое ниже рыночных.  Желаю чтобы ежегодно в Баку и других городах государство сдавало десятки таких домов. На следующей очереди  до конца года будет еще 1600 социальных  квартир.