Пашинян успел за короткое время нагадить России

UPDATE

Новость оказалась фейком, возникшим на странном сайте, публикующем желтые небылицы https://panorama.pub/3408-pervym-ukazom-novogo-premera.html.

Приношу извинения за распространение дезинформации, но раз на подобную дезу клюют российские политтехнологи, значит в России опасения о смене внешнеполитического курса Еревана в будущем - имеют место быть.

--------------------------------------------------------------------

Поздравляю армян и русских, им есть чем заняться в ближайшие месяцы или годы, а Азербайджан к этому приложит военную руку.  Как не пытались в Ереване выставить Пашиняна "неантирусским" и вообще "незанимающимся отношениями с Россией", но новый армянолидер за пару-тройку дней царствования успел нагадить. Путь проложен, горизонт вырисовывается.

"Первым указом нового премьер-миристра Армении Никола Пашиняна стал перенос празднования Дня Победы на 8 мая и переименование праздника в День скорби и примирения. Свое решение варчапет объяснил тем, что Великая Отечественная война была навязана армянскому народу, прямо заявив, что "это была не наша война". 

В историческом и культурологическом смысле, подобная законодательная инициатива свидетельствует о стремлении отделить прошлое России и Армении, территории которых некогда составляли единое государство СССР. Ереван демонстративно подчеркивает, что даже в праздновании эпохальных дат он не будет двигаться в фарватере российской истории, политики и культуры. Это символический разрыв с Россией и курс на евроинтеграцию страны, - пишет один из российских политологов.

Это же надо быть настолько нагруженным русофобией, чтобы первым же указом, еще не умывшись с утра,  поставить антироссийскую веху, от которой будет двигаться дальше. А дальше дорога ясная и теперь понятно, что начерчена за океаном.  Смотри события в Грузии и Украине и делай свои выводы, - обращаюсь я к Путину, Алиеву и нашим читателям.