Нет с нами Талышинского... Снаряды падают рядом

Не верится, но понимаешь, что так в жизни и бывает, другого  не придумано. Ушел Рауф Талышинский - создатель лучшей азербайджанской газеты "Зеркало", во-всяком случае лучшей среди русскоязычных. До 2000 года "Зеркало" было лучшей на Кавказе. 

Он больше молчал, говорил очень редко и всегда точно выверенными фразами. Когда ему нравился фрагмент в моей статье которую он редактировал, быстрыми шагами выходил из кабинета, заходил в Ньюсрум и подойдя ко мне сзади, клал руку на мое плечо со словами: "Хорошо написано, старик"... Больше ни один редактор мне такого не говорил, вообще не подходил к сотруднику, любому.

Рауф Талышинский дал мне хлеб в журналистике, спасал от провальных ситуаций. Я и десятой доли всего им мне сделанного хорошего не вернул. Чувствую себя виноватым, теперь еще более. 

Думаю, Рауф переживал, что не может делать газету такой, какой она должна быть. Вне его власти это было - пресса у нас окружена со всех сторон халдеями.  Брат сказал, что болел сердцем - от сердца умирают настоящие журналисты.  

Единственная теперь надежда, что ТАМ все-таки что-то есть и он продолжает жить там, где не выкручивают руки.

На этой фотографии коллектив газеты "Зеркало" за неделю до катастрофического распада. Мы тогда еще не знали, что скоро лучшая газеты расколется на две такие, из которых не одна не дотягивала до нашего "Зеркала".

Я на снимке крайний слева, сижу в первом ряду - завотделом политики и социальной жизни. Счастливый и не знающий, как нам скоро будет плохо. Покойный Рауф Талышинский стоит в центре

Рамелла Ибрагимхалилова написала в ФБ - цитирую, хорошо сказала:

высокообразованный и высококультурный человек. Он был абсолютным примером для подражания. Большая утрата для азербайджанской журналистики. 

Аллах рехмет елясин!