В так называемом "негодовании" соседей много ханжества

Смешит и удивляет (а по опыту прошлых лет - не очень)  театральное, так называемое "негодование" армян по поводу оскорбительных реплик в российских СМИ, поступающих после пашиняновских событий. Ханжество заключается в том, что "негодующие" прекрасно понимают причину таких оскорблений, но понимая делают вид, что этих причин нет.  Якобы Армения - независимая от России страна которая русским ничем не обязана и никогда не было обязана, а поэтому возмущаются - как вы могли? На каком  таком основании? Как посмели?

А давайте говорить прямо, открыто. Вся безопасность Армении, а также ее агрессивная политика и война за отторжение Карабаха держится на прямой, зачастую не скрываемой военно-политической поддержке  России.  Зачем Россия дарит Армении оружие на миллиарды долларов и Ереван эти подарки принимает?  Почему Россия если продает оружие армянам, то по внутренним ценам? Почему при Кочаряне узловые секторы экономики были переданы России, а не Ирану, Турции или Македонии?  Что заставило Москву продавать Армении природный газ по низкой цене? В чем причина бережного отношения армянской власти к 102-й российской военной базе в Гюмри и российским пограничникам на границе с Турцией,  в аэропорте Звартноц? Почему ереванские журналисты спрашивают руководство ОДКБ - защитит ли этот военный блог Армению от Азербайджана, который обещает прогнать армянскую армию из Карабаха? А мы почему не задаем России вопросы о защите нас русскими от армян? 

Леонтьев: Понимаю, что народ, находящийся в начальной стадии безумия, обижается на призывы образумиться. Но поскольку считаю стадию безумия начальной, надеюсь, что не все потеряно (dag.kp.ru/daily/26826.5/3865080/)

Ответы известны всем. А раз так - вы получаете российское оружие бесплатно или по низкой цене, Москва передала вам ракеты "Искандер", поставляет дешевый газ, обещает воевать за вас если нападет Турция или Азербайджан, плюс безвизовый режим для армян в России, возможность там работать гражданам Армении и отсылать деньги домой, и многое другое, что предоставляет Россия Армении эксклюзивно, то есть только для нее - раз так то за это надо платить верностью. Абсолютной, а то придется отдавать финансовый долг Москве, может даже заплатить за подаренное оружие, которое русские могут ведь вывезти обратно в Россию.

А раз у нас пошел открытый разговор, то повторю чужие слова о том, что безоглядно даря Армении все, что ей хочется. Россия фактически враждует с Азербайджаном, которому всегда есть что продать России, и русским есть на чем заработать от торговли с Азербайджаном. А с Арменией у русских совсем другие отношения, но их то как раз Пашинян может разрушить. Отсюда адекватная реакция русских - я считаю.

Когда Азербайджану надоела российская РЛС в Габале - это была на то время единственная военная база РФ в Азербайджане - мы подняли стоимость ее аренды в 10 раз, и Москва эту РЛС убрала. Молча, без истерик и оскорблений в прессе. А вы  в Армении, можете так?  Не можете потому, что кругом обязаны русским, и созданием Армянской ССР, потом Армянской Республики между Азербайджаном и Турцией на землях азербайджанских ханов вы также обязаны ленинской России. Тогда это нужно было русским, и они это сделали.  Захват Карабаха Арменией также был нужен русским, чтобы держать под контролем Азербайджан, и Москва армянам это позвонила. А все созданное  людьми, может ими же быть разрушено.  

Первый зарубежный телефонный разговор Пашинян провел с американским Госдепом, а не Кремлем, - кстати, информация для размышлений о будущем.