Стремящееся в Украину быдло омрачает там жизнь достойных соотечественников

Общался по скайпу с третий год живущим в Киеве азербайджанцем. Пока разрешения давать его имя он не высказал, если получится, я еще к этой теме вернусь и назову его имя. Азербайджанец, занят в Киеве бизнесом и одновременно искусством - рассказываю в общих чертах. Все у него хорошо, зарабатывает, снимает квартиру, Украина ему нравится и он по душе украинцам - вижу по фотографиям в Фейсбуке.

Единственное что его мучает - это хлынувшие в Украину соотечественники, точнее - их худшая часть, буквально быдло. Такое было когда Грузия откололась от России и устремилась в Европу. Я писал тогда о том, что богатые азербайджанцы стали покупать в Грузии землю и дома, чтобы прописаться  в этой стране и прописать своих детей. Особенно много таких было из моего района, соседствующего с Грузией. Нашлось много желающих легко и в перспективе стать европейцем.

фото из gorozhanin.com.ua

Также с Украиной. Едут туда работать понимая, что в бедной и воюющей стране много денег не сделаешь, это не Россия. Но зато есть европейская перспектива, которая тоже денег стоит. Один из вариантов - отправиться на учебу в украинские университеты, тем более поступить туда благодаря украинской коррупции легко, также и учиться - благодаря коррупции.  Автоматически получают отсрочку от призыва в армию, наверное из Украины стараются попасть безвозвратно в Европу. Ожидаемый процесс...

Нормальные люди никого не раздражают, но так как среди богачей хамство более распространено, то мой соотечественник процесс "азербайджанизации" Украины наблюдает с неудовольствием. Правила въезда в Украину ужесточены, но азербайджанский мат на киевских улицах звучит чаще, и это плохо.

И это в худшие для Украины дни войны и бедности, когда средняя зарплата ниже, чем в Азербайджане. Представьте, что будет когда в Украине начнется экономический подъем.

Что тут скажешь, а ничего, и советовать тоже нечего. Украинскому государству виднее -  будет надо, они границы закроют. А с нашей стороны -  кто хочет может уезжать, мы для своих ворота закрывать не можем. Также верно, что едут не только лучшие, но много худших которые думают, что если дома не смогли отличиться профессионализмом и заработать, то ТАМ медом намазано и ждут, когда азербайджанский бездарь ступит ногой на украинскую землю. Сразу гарны девицы в расшиванках и с длинными ногами забегают вокруг черноволосового деревенского парня, а он будет отправлять домой фотки в окружении девчат, чтобы в Кюрдамирском хлопковом селе ему завидовали.

А что делать? Да. такова действительность открытого мира. Считайте это бесплатным приложением к демократии