Фатима наказала "бандотдел". Жду благородства от полицейских

17-летняя Фатима наказала полицейский "бандотдел", когда вчера распространила видеобращение, в котором сказала правду о причине ее пятидневного исчезновения. О Фатиме Мовланлы и ее отсутствии я писал в блоге, причем один из читателей обвинили меня в неуважительных нотках. Отрицаю,как раз я тогда выражал свое уважение Фатиме, желая чтобы ее отсутствие и особенно ее заявление потом, где она сказала на видео что 5 дней жила у подруги, оказалось прояснено. И вот вчера активистка Фатима Мовланлы выступила  с заявлением на фейсбук, в котором указала, что 31 марта была похищена и доставлена в Главное управление по борьбе с оргпреступностью ("бандотдел", где провела 5 дней. Мовланлы заявила, что была арестована за участие в акции "Узнайте диктатора", и в ходе содержания в ГУБОП от нее требовали дать ложные показания против ряда лиц, что она отказалась сделать. Она поблагодарила за общественную поддержку, которая позволила ей выйти на свободу и обрести некоторую защиту.  Мовланлы сказала, что продолжит свою борьбу, несмотря на угрозу ареста.

Еще раз выражаю восхищение  мужеством маленькой девушки, расклеивавшей плакат с изображением И.Алиева. Да, сразу выйдя оттуда после того, как в прессе Азербайджана появились публикации об исчезновении, она заявляла о проживании у подруги, но по ее измученному лицу, слезам было ясно, что и как. И по тому, что она делала в городе накануне исчезновения. Ясно, что в полиции пригрозили ей чтобы молчала и не говорила где была.  Помучившись несколько дней после возвращения домой, она выложила правду. 

Может, лучше бы молчала. Ни у кого в обществе, не считая отъявленных подлецов, претензий к Мовлане не было так как все понятно: кто, куда и за что. Но теперь ее конфликт с полицией может продолжиться  в худшем варианте. Напоминаю, что более полугода назад был осужден на год заключения "за оскорбление чести и достоинства полицейского офицера"  блогер Мехман Гусейнов, который также  как Фатима был уведен в полицию, а выйдя оттуда заявил что там его пытали. И тогда  его снова взяли и осудили за "оскорбление".

Фатима показала свою порядочность и мужество. Хочу, чтобы полиция теперь тоже показала свои порядочность и мужество, если таковые у них есть - ведь именно в "бандотделе" держали девушку.