"Победитель" ответил кремлевскими фейками

Накануне обещанного Трампом карательного удара по Сирии форумщики в КУ и других СМИ обсуждали ответы Путина.  Некоторые даже утверждали, что Трамп не ударит, как не ударил по Северной Корее. Но Трамп не обманул. Как ответит Путин? Среди предлагаемых форумщиками вариантов не было "наказания фейками", но Кремль именно так и ответил.

За два прошедших дня с ночи ракетной атаки американцев я насчитал 4 кремлевских фейка, которыми Путин решил наказать Трампа:

  1. Две трети ракет обезврежены сирийскими ПВО ("старые советские системы, но тем не менее умелыми действиями сирийцев, обученных нашими...").  Но Трамп заявляет о выполненной миссии и успешности операции. Видеокадров уничтожения около 70-и ракет тоже нет. О двух-третях сбитых ракетах сообщают только кремлевские источники 
  2. Франция в операции не участвовала, - с радостью обнаружили на РосТВ. Однако Трамп благодарил французские вооруженные силы за мощный удар (наряду с британскими ВС), а Макрон заявил, что отдал приказ своим ВС об атаке на Сирию.
  3. Ракетные удары не нанесли значительного урона... Если бы были разрушены химические объекты, эффект был бы другой, - говорят российские СМИ.  На фотографии, снятой с места событий арабским фотографом видно, что эффект от попадания ракет вполне адекватный .

4. Отсутствие ударов по российским и иранским базам в Сирии приводится как свидетельство слабости операции Западных сил. Однако Т.Мэй до военной операции сообщала о том, что удар будет произведен только по химическим объектам в Сирии, для разрушения химического вооружения Асада. Удар по российским вооруженным силам в Сирии не был обещан. Этой ночью на иранской военной базе в Сирии произошел мощный взрыв, погибло 25 иранских военнослужащих. Источник атаки не обнаружен. Не исключено, что таким же способом будут уничтожаться российские базы в Сирии. 

Если по Северной Корее Трамп действительно напрасно размахивал угрозами, считая по всей видимости корейского диктатора умалишенным и способным уничтожить планету, то в сирийском конфликте Трамп последователен. Московские и промосковские аналитики повержены и поворачивают болтологический курс в другую сторону поиска путей умиротворения Запада. 

Если спросите - зачем Кремль распространял фейки, отвечу так: Москве важно "сохранить лицо", не выглядеть побежденной и трусливой в первую очередь перед своим населением, привыкшем радоваться "крымнашам" и прочим великоимперским событиям. Совсем не ответить "америкосам" - такое недопустимо и позорно противоречит пропагандисткому тренду Москвы путинского периода. Поэтому вброшены фейки. Их обсуждение и раздувание привело до того, что болезненные ватники воспринимают удар Запада по Сирии как победа России. "Наш Путин всегда побеждает"...