Вина Кремля убедительна так как отравление Скрипалей - звено в цепи отравлений

Между РФ и ВБ (пора уже сказать - всем Западом) идет пустой обмен колкостями и остротами, в которых конечно, примой стала вчера Мария Захарова с ее страстной актерской речью на токшоу в "Россия-24". Лавров требует предъявить образцы яда, как будто получив "ночивок" из Лондона, а потом ответ из московской лаборатории, Кремль признает свою вину и расплачется. Ясно, что ответ будет однозначно отрицательный: яд не наш! Тем более, что почти такой ответ уже был от Пескова:  Скрипаль ваш и случилось у вас!   И ясно, что ФСБ (КГБ) следов не оставляет.  

В Москве не могут избавиться от последствий созданного ею реноме отравителя. Если бы семья Скрипаль была первой отравленной в ВБ,  можно было предположить след третьей, нероссийской  державы. Но когда травятся и сомнительно умирают поочередно бывшие российско-подданные перебежчики Литвиненко, Березовский, Скрипали, то выстраивается логическая цепочка от кагэбэшника, любящего улыбаясь, бравировать своей тайной биографией и отношением к предателям.

Пишут, что отец и дочь Скрипаль останутся на всю жизнь инвалидами. 

Единственный довод слышимый из Москвы это "зачем нам это надо накануне выборов и ЧМ?". Но это логика нормального умного человека, страны в которой дела решаются судами. А у кагэбэшника, 20 лет не уходящего от власти с ядерной кнопкой логика другая, приближающаяся к манъячной. Не спрашиваем же мы серийного убийцу: зачем убивал третьего-десятого, мог бы успокоиться  на втором трупе и жить, не выделяясь? 

В Лондоне, а завтра в Совбезе ООН будут исходить также из логики руководителя государства, с 2008 года наплевавшего на мировые законы. В России много говорят и пишут о законности крымского аншлюса, но это утверждающие или не знакомы с международным правом, или же рассчитывают на безграмотность населения. Захват грузинских и украинских территорий были на 100% незаконными, также как на 100% незаконны захват Арменией азербайджанских земель и оккупация Германией всей Восточной Европы и Франции. Абсолютно так, могу легко продемонстрировать международным правом, а можете сами полистать, в и-те все есть. Поэтому о каком соблюдении закона о химическом оружии говорит Захарова и ее МИД, если Москва только и делает, что все нарушает?

Знаете, а ведь все происходящее должно было случиться потому, что безнаказанность преступника приводит к новым его преступлениям и так до тех пор пока его не поймают и не накажут. Хотя некоторые преступники склонны к рецидивам. Есть вина и Запада, который благодушно закрывал глаза на предыдущие преступления ради сибирского газа и желания накормить дракона красавицей, чтобы ему не хотелось большего.