За наемничество надо бы накатить вторую волну санкций

Валом валят новые данные о российских наемниках в Сирии. В РФ наемничество запрещено и уголовно наказуемо. Но этот преступный способ межгосударственных отношений практикуется, начиная с агрессии в Украину, ни один наемник или организатор не наказан, а Вагнер-Уткин даже награжден Путиным госорденом.

Невероятный цинизм! Читаешь беседы с женами и друзьями наемников и удивляешься тому, что их так называемый "патриотизм" на самом деле есть лживая байка для того чтобы сделать из людей перемолотое мясо, которое можно даже не возвращать на родину. А жена пойдет по рукам, потому что семьи живут в депрессивных городах где единственный заработок - мамина пенсия и выход  на дорогу.

Из опубликованного:

— Как у них получилось на Сирию выйти?

— Там россиян много. В Ростове существует база для обучения. Они на этих базах тренируются. Соответственно, там с ними работают ЧВК Вагнера. Они первый раз, когда уехали туда, им предложили пополам разделиться и разными бортами в Сирию лететь. Мужики отказались. Игорь через два месяца приехал сюда с Ростова. Но потом им поступил звонок от командира, они все собрались и уехали.

— Выплаты родственникам в связи с потерей кормильца предполагаются какие-то?

— Должны быть. Сумма озвучивается в 3 млн рублей [за погибшего]. 

— А на что живете?

— Я за мамой его ухаживала. Она инвалид. Давали пособие1380 рублей в месяц.

Мать Матвеевой: «Материальная помощь, конечно, нам нужна. Он как уехал туда, так я переехала к дочери и на мою пенсию живем. Ее не хватает — дочка, я и двое внуков — мальчики 6 и 8 лет».

— Елена, вы сказали, что ваш муж воевал на Донбассе, когда он туда уехал?

— В 2016 году. 

— Что его побудило?

— Это они с мужиками все это решали. Пришел, сказал: «Видишь, какая возня на Донбассе идет. Надо людям помочь». Сказал, что поедет домики беженцам строить. Он все-таки строитель.

https://www.znak.com/2018-02-13/intervyu_s_suprugoy_pogibshego_v_sirii_uralskogo_boyca_chvk_vagnera

Защитники российского наемничества вспоминают иностранный легион (Франция) и частные команды (США).  Ребята, у вас вата в мозги уже пролезла, не понимаете что в нормальных странах наемничество во-первых законом разрешено, а во-вторых узаконившее это государство берет на себя обязательства о соцзащите их сирот и вдов, страховые выплаты и т.д. А в России закон запрещает наемничество!

В Азербайджане участие в иностранных военных формированиях является тяжелым преступлением, все участники таких формирований попадают в тюрьму, если арестовываются при возвращении в страну. Поймите - преследовать наемников это единственный способ защиты интересов детей и родителей тех идиотов, кого влечет романтика калашникова.  Можно сколь угодно долго упиваться трепом о скрепах и долге,  но когда его дочь пойдет на панель, а сын обкурится наркотиками потому, что вдова не углядела за детьми-безотцовщиной, видеть это с того света будет очень тяжело. Те кто хлопал "патриоту" в ладошки , кусок хлеба сироте не протянут