Илон Маск позавидовал бы советским народным изобретениям

Как известно в любом дерьме можно обязательно найти что-то хорошее. В советском всеобщем дефиците тоже.  Детских самокатов в то время в свободной продаже не было:  СССР выпускал танки чтобы разом принести социализм во весь мир, так что не до самокатов было.  Это сейчас китайские двух-трехколесные устройства стоят на продажу шеренгой, любых цветов. Даже  электрические есть, вчера один мужчина рядом со мной проехал на двухколесном электросамокате.

А в нашем детстве был дефицит. Но в любом дерьме... Бакинские мальчишки сами мастерили такие вот самокаты из деревяшек и шарикоподшипников, ворованных взрослыми на заводах. У меня самоката не было - ни фабричного, ни самодельного.  Потому что не жил рядом с асфальтовым склоном, а на ровном месте эта машина сама не едет. Но видел как гонялись сверстники на улочках спускавшихся к Советской. 

Правозащитник Эльдар Зейналов напомнил, что самым сложным было найти 2 одинаковых подшипника большого размера (третий - на руле мог быть и другим...  
И еще нужно было следить, чтобы не заехать с асфальта на грунт: подшипники моментально забивались песком (маленькие по размеру подшипники были к этой беде более чувствительны).

Металлические шарики с поломанных подшипников ценились как снаряд для рогатки: считалось, что он летел точнее, и отлично пробивал стекла...

А в других советских городах и селах такие  экологически чистые средства передвижения были? Думаю, что тбилисские и ереванские мальчишки на них катались. Про Россию не знаю, может там другие интересы.

Поделитесь приятными душе воспоминаниями!