Вмешательство в программу вмешательства

Трудно с наскока понять - хорошо это или плохо, нарушает права человека или защищает запрет в Азербайджане программы поиска телефонных номеров getcontact.  Задача этой новинки в том, что задав на поиск какой-то телефонный номер можно знать, в каком телефоне, чужом, этот номер записан в памяти.

Вроде удобная новинка, но в Азербайджане поднялись дебаты о вмешательстве в личную жизнь граждан, так как теперь любой может знать, с кем по телефону контактирует человек по имени А.  Причем вылезли пикантные нюансы. Жены принялись задавать поиск номеров мужей в памяти чужих телефонов. И мало того, что муж Б оказывался в телефоне дамы В, так еще высвечивался его конспиративный псевдоним. Если жена А узнает, что имя ее мужа Б записано в памяти телефона дамы В под ником "горячий жеребец" - что она сразу подумает?  Семьи стали распадаться. 

Поскольку наше правительство не спит в заботах о народе, то Министерство связи, высоких технологий и транспорта Азербайджана даже распространило обращение об опасности этой программы с точки зрения риска кражи сведений личного характера абонентов. А потом программа закрылась на территории страны.

Сложный вопрос: хорошо это (запрет программы getcontact в Азербайджане) или плохо? Для полиции и прочих погонных структур найти мой телефон в памяти других телефонов не составит труда, мне кажется что аналогичные программы у них есть, для них даже могут приоткрыть getcontact.

Налицо вмешательство государства в İT-бизнес, что нехорошо в условиях рыночной экономики. Но действительно, теперь жены о своих блудливых мужьях не узнают, также как рогоносцы не станут бить гулящих жен. А может, это даже плохо?  Правозащитники,   думаю, запутаются.  Я точно для себя не определил - нарушены мои права или нет.

Данная программа показывала номер любого абонента в контакте других пользователей.