Теперь я понял почему без ордена

Бывший начальник бакинского метрополитена удостоен орденом. Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Таги Ахмедова орденом «Труда» II степени за активное участие в общественно-политической жизни Азербайджана и многолетнюю плодотворную работу в транспортной сфере.

Поздравляю, если такие заслуги во благо Родины. Желая узнать о жизненном пути орденоносца, задаю его имя в Гугл и вижу первую же ссылку. Далее в ярко-проправительственном сайте Хаггын.аз показания обвиняемого и потом осужденного, бывшего генерала спецслужб Човдарова:

-  в период с 2008 по 2015 год сын Таги Ахмедова Рауф Ахмедов "заработал" более 100 миллионов манатов.

Если помните, раньше вход в метро был по жетонам. Так вот, они установили специальные аппараты, которые не учитывали каждый четвертый жетон. То есть, 25% оплаты за проезд шла в карман Таги Ахмедова. В год это делало более 4 миллионов манатов. А метрополитен тем временем получал от государства ежегодные дотации. Заур Гусейнов после своего назначения признался, что подземка задолжала «Азеришыг» 40 миллионов манатов», - перечислял Човдаров прегрешения Таги Ахмедова.

Обвиняемый рассказал  и о махинациях Таги Ахмедова с закупкой и ремонтом вагонов.

«На бумаге указывалось, что каждый новый купленный в Москве вагон метро стоит один миллион манатов. На самом же деле Таги Ахмедов закупал списанные вагоны московского метрополитена и ремонтировал их. Только на этой махинации он заработал 10 миллионов манатов.

Кроме того, он ремонтировал по завышенным ценам вагоны в Грузии. Этим занимался его сын Руслан Ахмедов, который работает в МИД. Когда Заур Гусейнов стал новым главой метрополитена, он восстановил бакинское депо по ремонту вагонов. По его словам, ремонт одного вагона обходится от силы в 45 тысяч манатов. А Таги Ахмедов списывал на эти цели около 150 тысяч долларов. Это только то, что я могу вспомнить. Одним словом, за эти годы в Бакметрополитене только за счет ремонтных работ было присвоено около 100 миллионов долларов. В общей же сложности сумма присвоенных средств превышает 200 миллионов», - утверждал Човдаров,- сообщает "Хаггын.аз".

Слышал, что Ахмедов все украденное возместил государству.

Теперь я понял, почему не имею медали. Даже одной. Мне никогда не сравниться с Т.Ахмедовым