Британские архитекторы видят будущее Баку рядом с большим болотом

Всегда считаю, что в вопросах сложнее приготовления яичницы лучше полагаться на мнение профессионалов. Тем более в таком сложном деле как проектирование города. Поэтому называйте меня дилетантом, так оно и есть. Но скажите - а может я все-таки прав?

Показываю проект будушего Баку, разработан британской архитектурной компанией. Они же сделали план Олимпийской деревни в Баку. Деревню не обсуждаю, наверное там все отлично. Но посмотрите на план города. Входящие слева и справа в море линии высотных домов будут построены в будущем, их сейчас нет. Что получится?  И без того полузакрытая бакинская бухта получит почти полностью превратится закрытую лужу, в которую не будут поступать морские приливы, волны, новая вода. Появятся водоросли в гигантских масштабах, вода "зацветет" и будем мы иметь рядом с городом болото. Разве не так, или есть другие мнения. настоящих профессионалов?

Мне вообще не по душе, когда развитие, в частности Баку, поручают иностранцам. Не может быть чтобы своих спецов не нашли, а возможно, что найм иностранцев есть хороший способ списать госденьги с сопутствующим откатом. 

Чем занимается азербайджанский Университет строительства и архитектуры, если проект будущего Баку рисуют англичане, приготовив нам гигантское болото на морском бульваре?