Странно видеть как президент США недоволен свободой слова

Как странно и неестественно, непривычно видеть телесюжеты о Трампе, недовольном свободой мнений в США. Причем это недовольство проявилось, когда в США вышла книга некоего Волфа, рассказавшего о нравах Трампа и введенных им порядках в Белом доме.  Все-таки как ни крыли разными словами Барака Обаму или не презирают всех Клинтонов и Кеннеди, но ни один из представителей американской традиционной политической элиты право журналиста и писателя свободно излагать свои мысли и факты под сомнение не ставил. 

Высказываясь о книге Майкла Вольфа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа",  президент США на личной странице в  Twitter и в устном выступлении выразил недовольство тем, что в США каждый может написать любое мнение.  Он  допустил сравнение экс-советника Стива Бэннона с собакой. В книге Вольфа центральное место отведено высказываниям  Бэннона.

Разумеется, в США не то, что сильны, а незыблемы противовесы президентской власти.  Конгресс не допустит ограничения свободы слова,  правоохранительные органы не выполнят драконовский указ президента. Но как оказывается, хрупка демократия. достаточно появиться Трампу и дать ему возможность делать все,  что желается, как за пару сроков правления США приблизятся к Азербайджану.  Всего-лишь протолкнуть в Конгресс своих людей, фальсифицировать выборы депутатов и все, законодательная власть станет протрамповской, а дальше просто - копируйте у России с Азербайджаном и будет вам Америка с вертикалью властью. Трампа туда Путин уже направил и укрепил, остальное дело техники.

Я здесь сильно утрировал, нарисовал карикатурный образ трамповской Америки. Но в истории все возможно.  Демократия может резко развернуться назад. Разве Гитлер пришел к власти не абсолютно демократическим способом? Разве успех партии Национальный фронт националистки Мари Ле Пен - дочери ярого французского националиста Жан-Мари Ле Пена на последних выборах во Франции, не напоминает приход Гитлера? В июле прошлого года Нацфронт впервые получил мандаты в Национальном собрании Франции.