Россия, оказывается, не вмешивается, вообще и никогда???

В Иране уже 12 погибших. А Россия молчит. На вопрос о причине молчания зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов нервно ответил, а потом повторил:

- Россия не вмешивается во внутренние дела иностранных государств. Иран — это суверенное государство, и там есть своя законная власть, и мы в этих случаях поступаем таким же образом практически везде. Что мы должны выразить, что вы ждете от меня, каких слов? Я вам сказал, что Россия не вмешивается во внутренние дела суверенных государств.

https://www.bfm.ru/news/374104

Допускаю, что конкретно в иранском случае Россия не вмешивается. Но не потому, что у Москвы такой вечный благородный принцип,  а  не вмешивается только не желая мешать иранскому режиму и далее подавлять свой народ. Я не говорю об отсутствии в Иране европейской демократии, ее туда принесет не Россия, а создадут в иранском варианте политически активные граждане этой страны. Я говорю о грубейшем нарушении иранским режимом простых и фундаментальных основ прав человека - носить желанную одежду,  выбирать религию или быть атеистом, право на жизнь. В Иране на улицах, при стечении народа проводятся публичные казни. Много раз видел на фото:  обычный автомобильный подъемный кран поднимает осужденного за веревку и он умирает на глазах собравшихся, родных.  Можете смотреть в гугл. Рядом Россия, Армения, Азербайджан, но они молчат, хотя только за это с Ираном можно было прервать все отношения.

Поэтому молчание России - плохо. Еще хуже, когда молчание объясняется отъявленной ложью. Россия никогда не вмешивается во внутренние дела других государств? Спросите украинцев, грузин, молдован, любой постсоветской страны и они вам скажут как и какими методами, на каких танках она "не вмешивается"