Заявление о поставках российского оружия: красиво внешне, уродливо внутри

После заявления Путина, осудившего поставки оружия в Сирию, в Армении началось движение против поставок российского оружия Азербайджану и Армении, как сторонам карабахского конфликта. "Согласно данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), в 2012–16гг. Азербайджан и Армения закупили у РФ большое количество вооружений, хотя Армения – в 20 раз меньше. Основным поставщиком для Азербайджана является Россия, которая поставляет 69 процентов приобретаемого Азербайджаном оружия", - говорится в заявлении Ванадзорского офиса Хельсинской Гражданской Ассамблеи Аналитический центр по вопросам глобализации и регионального сотрудничества. Обе организации - армянские.

 Красиво звучит, но только на первый неискушенный взгляд. Опять известная ложь и подтасовка, подмена понятий.  Ведь речь идет о ПРОДАЖЕ российского оружия обоим сторонам карабахского конфликта,  именно продажа зафиксирована в указанной  цифре. Но если Россия продает оружие Азербайджану по мировым ценам, то армянам оружие дарится или продается в кредит, по низкой цене. Вне цитируемой статистики остается российское вооружение, размещенное  в Армении на российской военной базе и принадлежащее создаваемым совместным российско-армянским ВС. При этом армянское руководство открыто рассуждает об  использовании  этого вооружения против Азербайджана. Если бы не так, они бы не оплачивали расходы  102-й базы РФ в Гюмри, не  не терпели ее пермяковых.  

 

 

Поэтому  если Азербайджан не выступает солидарно с армянским требованием о прекращении поставок, если Баку выступит против этой инициативы знайте, что высказанная идея красивая внешне, но лживая внутри