Запад поднялся против Азербайджана

Когда  арестовали директора агентства "Туран" Мехмана Алиева, что привело к закрытию последнего независимого СМИ в Азербайджане, живущие  зарубежом правозащитники, в первую очередь выходцы из Азербайджана предупредили, что если Мехмана не отпустят, они примут такие меры, что "мир перевернется". Я говорил с друзьями об этом, друзья скептически пожали плечами сказав, что ничего особенного быть не может. "Ну, соберется человек 50 азербайджанских эмигрантов, проведут митинг перед Советом Европы, и все. Что может быть еще?".  Действительно, был митинг, немногочисленный и все.

До сегодняшнего дня. На основе подготовленной проектом «Отчет организованной преступности и коррупции» статьи на сайте BBC News  размещена публикация под заголовком «Азербайджан управлял секретным грязным фондом стоимостью 3 млрд долларов» и в газете Guardian опубликовали связанные с данным вопросом статьи.  Доклад обширный, с большим количеством имен известных и неизвестных политиков, названиями компаний, датами и размерами сумм. Впечатляет.  Ожидается специальное заявление по этому поводу МИД Великобритании.  

istpravda.ru/

Власти Азербайджана решительно отвергли прозвучавшие в исследовании обвинения в адрес руководства страны.

"Ни Президент Азербайджана, ни члены его семьи не имеют никакого отношения к обвинениям, указанным в статье, подготовленной четвертого сентября проектом Отчета по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), и опубликованных в ряде СМИ, заявила пресс-служба главы Азербайджана

"Мы знаем, что за этим стоят выступающие против Азербайджана и его руководства Джордж Сорос и его подручные, завоевавшие на международной арене имидж мошенников, фальсификаторов, аферистов и обманщиков. Сегодня грязные деяния Джорджа Сороса должны быть серьезно расследованы. Действующее с ним заодно армянское лобби ведет грязную кампанию против Президента Азербайджана, и членов его семьи. Однако, несмотря на эти попытки, они не дали никакого результата. Сам факт того, что одним из авторов статьи в газете Guardian является армянка по происхождению Дина Нагапетян еще раз демонстрирует то, что эти грязные обвинения также являются очередными омерзительными действиями мирового армянства", - говорится в заявлении пресс-службы президента Азербайджана", - пишет агентство "Туран", работающее сейчас на добровольных началах,  так как все его счета закрыты после ареста директора.

Действительно,  мир содрогнулся. Я имею в виду наш мир, азербайджанский и всех на Западе кто с нашей властью связан. Ведь за Великобританией последуют Франция, США, все страны которые требовали от Баку освобождения Мехмана и прекращения безумных репрессий против оппозиционных политиков. После таких скандальных заявлений Запад обычно прибегает к санкциям против чиновников, обвиняемых в коррупции и нарушении прав человека.

Те в  Баку, кто придумал сажать неугодных людей в тюрьмы, от природы глупые, если не могли предугадать именно такое развитие событий.  Могли хотя бы почитать и вдуматься в статьи умных людей, которые предупреждали, что любая пружина однажды сильно распрямляется.

А ведь Азербайджан - не Россия, которая может прожить под санциями. Достаточно прекратить Западу покупать наши нефть и газ и все остановится. Единственный способ сейчас для страны - это объявить амнистию всем политзаключенным и выпустить их на свооду, все 165 человек.