Новых туристов пригласим в свои дома

Теперь визу в  Азербайджан можно получить за три часа, причем в режиме онлайн, не выходя из дома, - сообщает  френд Аллахверди M. Кто там у нас выражал недовольство потоком туристов? Кто ворчал на арабов (иранцев, русских...) что ведут себя не так и мусорят? Готовьте ваши нервы к следующему туристическому сезону, хотя почему к следующему? В современном мире турсезон не прекращается вообще - туристы гуляют круглый год.

фото из minval.az

А где будут жить новые потоки туристов в Азербайджане, если в этом году все отели были забиты несмотря на то, что отели у нас дорогие,  а хостелов, лучше сказать, нет?  Отвечает в ФБ Ильхам Ш.. Он вычитал, что в этом году 45 млн туристов по всему миру жили не в отелях, а снимали частные квартиры, причем 8 млн из них ездят в другие страны всей семьей.  Баку оказался третьим в мире по количеству сдаваемых туристам квартир. На первом - кубинская Гавана, потом турецкая Аланья, на третьем -  Баку. 

А говорят - азербайджанцы без нефти пропадут... Я же говорил, что даже лучше будет, просто придется поднапрячь мозги, а найти новый способ заработка всегда можно.