Разное отношение к русскому языку. Мне нравится как это выглядит в Азербайджане

Удивительное различное отношение в странах к русскому языку. В Украине этот вопрос излишне политизировали русские граждане этой страны  и государство, в результате был инициирован и раздут гражданский конфликт, приведший  к интервенции России.  Возможно, вопрос  русского языка был только причиной, даже если бы Киев принял желание Донецка о русском языке как втором государственном для региона, интервенция все-равно была бы. Там же нужно было отжать Крым чтобы продолжить использование черноморских портов для ВМФ РФ, так что язык использовали как провокационный фактор. 

фото из currenttime.tv

В Армении отношение к преподаванию русского языка и русскоязычным школам буквально истеричное.  Эти школы обвиняют в измене родине, как будто там есть чему изменять. У вас же все сколько-нибудь стоящее принадлежит России.  Какой может быть еще разговор?

В Азербайджане министр образования Микаил Джаббаров решил продолжить осуществляемый в 50-ти общеобразовательных школах страны проект "Интенсивное преподавание русского языка". Подписал приказ, по которому определены минимально допустимые количества часов выделенных для русского языка в национальных школах. С такими часами не знать русский язык невозможно. И никого это не возмутило, Даже говорят о нужности такого решения так как с русским языком (наряду с другими мировыми языками) в Азербайджан приходят мировые знания, возможность для азербайджанцев ездить, жить и работать в РФ. Так что все о кей, никаких волнений и спекуляций.

Меня только немного заботит готовящийся указ Путина о том, что любой бывший гражданин СССР (родившийся в СССР) автоматически станет гражданином РФ.  Здесь непонятно.   Что, Россия постепенно исчезает?  Наоборот, благодаря материнскому капиталу идет рост рождаемости. Или это такой же вариант как был с выдачей российских паспортов жителям Грузии, чтобы потом был повод для агрессии? Об этом у нас говорят и это похоже на правду учитывая зверский аппетит у ВВП.