Российский ЕГЭ переползает в Азербайджан

Тот ЕГЭ, который  в России все критиковали и доказывали его пагубность, переползает в Азербайджан. С будущего учебного года это у нас начнется, то есть при поступлении в ВУЗ будут учитываться выпускные школьные оценки.  

Зачем это новвоведение? Единственное, что тут говорят ясного это то, что дети не будут волноваться дважды, кончая школу и поступая в вуз. Один экзамен сдал и беги с оценками участвовать в конкурсах на учебу в вуз-е. Красиво.  Но полномочия принимать экзамены получит школа, которая  заинтересована выдавать красивую отчетность.  Значит, будут рисовать лучшие оценки, чтобы  не было как в последние годы,  когда Госкомиссия по  приему студентов каждый год регистрирует падение уровня школьных знаний.  

Именно для того, чтобы убрать ГК из этого процесса, чтобы ГК не разоблачала Минобразования, все это и вводится.  Председатель ГК Мялейкя Аббасзаде проиграла многолетную борьбу с Минобразования - говорят в народе. Она каждую осень публиковала итоги вступительных тестовых экзаменах, показывая как ухудшается уровнь знаний выпускников. 

http://minval.az/фото 

Осенью в Баку будет большая конференция посвященная ЕГЭ, на ней выслушают стороны и могут изменить условия. Прояснится. Но факт, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.   Дело не в правилах проведения экзаменах и в том, кто их проводит, а в качестве школьного образования.  Вот чем надо заниматься Министерству образования. Они занимаются, там говорят, что есть результаты. Не буду забегать вперед, практика покажет, но пока народ, родители происходящим недовольны.  Говорят, что все делается для того чтобы ввести в вузах поступления за взятки, как было при СССР.