Пособия, для повышения рождаемости или машина, для разведения чиновников?

Естественно, отрадно узнавать, что  кроме цен у нас, еще что то  повышается. А если это пособие на ребенка, и при этом повышается на все 100% - то вообще радость. Но моя радость, к сожалению, была не долгой, и улетучилась, после того как  я повнимательней, вчитался и рассчитал всё,  не в процентах в абсолютном численном значении.   

Единовременная  выплаты на ребенка - 10 тысяч. Это то, что выросло на 100% с 5 тысяч. Ну, пять тысяч это было, совсем несерьезно! Хотя и 10 вызывает лишь печальную ухмылку. Хватит, разве что, на скромный стол для близких и родных,  по поводу рождения ребенка. У нас рожает не более 350 в год, то есть 3 500 000 в год уйдет на «единовременное».

Пособие по уходу за ребенком, останется таким же - 2000 руб. Ито, это только на второго малыша, хотя раньше вообще было, только на третьего. Много ли мы знаем семей с тремя детьми? Да за третьего, в нашей ситуации, надо платить как минимум 30 тысяч, если не все триста. То есть, реально, из примерно, 350 родивших, только половина рожает второй раз. Получается, что около 350 т в год,  государство выплатит по этой статье.

Итого 3 500 000 +350000 = 3 850 000. 

И вот этими  мизерными выплатами, мы собираемся повысить рождаемость?

 

Если учесть что средний служебный внедорожник для среднего чиновника обходиться казне около 100 000 р, а на приобретение самого автомобиля, страшно даже говорить - от 1 до 2,5 миллионов, то мы на государственном уровне  заняты разведением чиновников, а не решением проблем с детской рождаемостью. 

 

О ежемесячном пособии на ребенка  в размере 200 руб.,  даже не хотел упоминать.