Бюджет, как средство демократизации.

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бюджет, наконец то принят. Сколько я ни старался разобраться,  в чем основная проблема - так и не смог. Слишком уж много противоречий. Вроде все понятно - Арбитражный суд ликвидируется, но на него выделены деньги в бюджете. Это возмутило спикера А. Бибилова и депутатов от Единой Осетии.  Так можно ж проследить, проконтролировать,  куда эти финансы будут уходить, если есть подозрения в их нецелевом использовании.  Чего ж сразу торпедировать,  топить бюджет?  А еще интереснее то,  что в итоге сами же "единоосы" в лице экономиста Жанны Кочиевой, нашли выход из ситуации, внеся поправки "объясняющие наличие в нем (в бюджете) строчки о Высшем арбитражном суде". Но поправки можно было вынести на обсуждение заранее, еще на предыдущих сессиях, на  которых голосовали бюджет. Я ж говорю,  много странного непонятного наверно недоговоренного. Не будем сейчас тут вдаваться в подробности перепутий  "Бюджетного стояния" (не хочется употреблять слово кризис).  Лучше посмотрим на ситуацию в общем, а в общем ничего страшного не произошло,  а даже многое из случившегося мы можем занести в свой позитивный актив. Прежде всего, следует отметить, что все действовали в рамах Закона и даже более - ради соблюдения его. Что поделаешь действовать в рамках и ради  Закона,  но при этом в интересах народа, мы пока не очень хорошо умеем.

Было множество открытых дискуссий и дебатов. Ну,  когда еще мы бы увидели на нашем ТВ столько интересных лиц вместе да еще в прямом эфире?! Это все шаги  в направлении демократического развития нашего общества,  к его открытости.

Для наших депутатов история с Бюджетом тоже хорошая школа парламентаризма.

Ну и площадка для предвыборного пиара конечно была неплохая. Каждый из игроков имел возможность показать уровень своей подготовки, компетентности, умения  договариваться, или не умения.