Григорий Карасин: Грузия продолжает враждебную нам деятельность. Не надоело говорить одно и то же?

«Тбилиси по-прежнему не идет на восстановление дипломатических отношений, продолжает враждебную нам деятельность на международных площадках, охотно участвует в натовской стратегии сдерживания России. Прямо предупреждаем грузинских партнеров, что такое поведение ставит под угрозу начатый в 2012 году процесс нормализации отношений, плодами которого пользуются сегодня граждане обеих стран», - заявил Григорий Карасин.

«Двусторонний товарооборот продолжает расти, увеличившись в январе–июле на 44% относительно аналогичного периода прошлого года. Думаю, в 2018 году будет побит прошлогодний рекорд по объему взаимной торговли - $1 млрд» - Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью газете «Известия».

П.С. Даже не хочу всерьез комментировать заявление -  бла-бла.. Все, кто не дурак и не лицемер,  прекрасно понимают ситуацию! Грузия и Россия в конфликте! В частности, в территориальном!

И все эти слова в стиле Путина,  мол, товарооборот растет и мы готовы к дружбе.. не играют никакой роли!

Так  Москва уже  который год играет шапито с Украиной, мол, товарооборот растет, а ей в лицо оттуда плюют, и хихикают над убитыми русскими в российских же студиях у срамных российских телеклоунов!

Не играет ни русский язык, ни руссо туристо, ни товарооборот - никакой роли в  урегулировании подобных конфликтов!

Все понимают, что за Грузией -  Запад, и Грузия, фактически, самая прозападная и антироссийская страна  на территории бывшего СССР.  Даже более антироссийская, чем Украина.. так как у Грузии нет "юго-востока", и нет  и близко такого гигантского процента русского и пророссийски настроенного населения.

И это "пиликание на скрипке", мол, мы ведь торгуем, давайте дружить, даже не знаю, неужели  коллективные "карасины"  на самом деле, могут так думать, зная, ведь встречается он с Абашидзе со времен Мезазоя, - какая в Грузии политическая элита и насколько  глубоки красные линии.

Нет никаких предпосылок у Грузии менять внешнеполитический вектор.  Грузия на данном этапе, даже если захочет, лишена возможности даже лавировать!

Как можно заниматься Кавказом, Грузией, и не понимать элементарных вещей.

А если заявление на публику и часть "хитроплана" - ради бла-бла..:-), но, вопрос.. а зачем? Смысл какой? Грузия и без карасиных знает, что экономически, теряет очень много, а если русские остановят поток туристов и товарооборот, то, это будет мощнейшим удар по  и без того слабой экономике.. Но, если кто-то официально повернется в сторону России -  Запад  и внутренняя оппозиция, тут же  покажут такой власти -  на дверь! Даже не сомневайтесь!