Москва вновь обвиняет Грузию из-за лаборатории Лугара. "Хайли лайкли", имхо, и заезженная пластинка

Вспышки крымской лихорадки и африканской чумы свиней на юге России могут быть связаны с работой биолаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-майора Игоря Кириллова.

По его словам, в регионе центра Лугара ухудшилась ситуация по заболеваниям, которые распространяются насекомыми-переносчиками. Генерал сослался на данные, опубликованные на сайте Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), согласно которым ареал различных видов комаров, ранее встречавшихся только в южных странах, смещается из Грузии на территорию ряда субъектов России. Новые материалы позволяют переоценить биологическую обстановку на юге России, отметил он.

Кириллов напомнил, что в центре проводятся исследования в области атипичных форм чумы, сибирской язвы, бруцеллеза, лихорадки денге, Крымской-Конго геморрагической лихорадки и других заболеваний, предающихся кровососущими насекомыми. Научная работа проходит под управлением по снижению угроз Мин. обороны СШП и американского научно-исследовательского института сухопутных войск имени Уолтера Рида.

Несмотря на то, что лаборатория в пригороде Тбилиси была открыта весной 2011 года, генерал связал вспышки крымской-конго геморрагической лихорадки в 2008 году в Ставропольском крае и Ростовской области с миграцией клещей из грузинского региона. Тогда был зарегистрирован 61 случай заболевания геморрагической лихорадкой, пять человек скончались. Кириллов также отметил, что в результате вспышек африканской чумы свиней в 2017-2018 годах российские предприятия  потеряли более 5 миллиардов рублей, а косвенные убытки российской экономики превысили 50 миллиардов рублей.

Ранее, в сентябре, бывший министр госбезопасности республики  Игорь Гиоргадзе заявил, что США могли проводить секретные опыты над людьми в лаборатории Лугара. «Целый ряд таких экспериментов окончился летальным исходом для моих соотечественников», — рассказал бывший чиновник. Источник: https://lenta.ru/news/2018/10/04/illness/

П.С. Позвольте, я не буду вновь развивать тему, которую уже поднимал месяц назад: Пентагон: обвинения Москвы - абсурдны. Сколько Франкенштейнов в лаборатории Лугара в Грузии?

Все доводы по поводу бессмысленности всего этого мероприятия, за которым стоят Онищенко, Гиоргадзе и Ко -  тут же натыкаются на контрдоводы, что это вполне возможно и почему нет? И так может продолжаться вечность... потому что все упирается в веру как одних, так и других.

Была информация, что Грузия готова предоставить российским ученым возможность ознакомиться с ситуацией в центре Лугара.. который не является никакой американской лабораторией -  это грузинская лаборатория.

Но, это ведь тоже не даст ни черта.. Даже если кто-то приедет, то, в случае, если ничего не будет обнаружено, появится информация, что... ну конечно, они все успели скрыть...

Если честно, я не понимаю одного... А зачем это нужно России? То есть, чего она этим хочет добиться? Кому -  что -  доказать?

И  какая ей выгода?  Хотя,  может, вы правда верите, что геморрагическая лихорадка на Юге России и насекомые -  переносчики -  родом из Грузии?

Но, если так... тогда, позвольте, нелепый вопрос:-)

Если Грузия такая плохая и опасная... зачем же  вы пускаете  до неприличия  большое количество российских туристов  в Грузию? 

Как же вы покупаете в Грузии фрукты, овощи, вино?

Или, котлеты отдельно -  мухи отдельно?

Понятно, что в мире тренд... в США заболели российским вмешательством, сейчас, кажется, заболевают китайским..

Тереза Яскрипаль, кажется, спятила  и ее уже трясет от вездесущих "Петрова и Весечкина"..

Нелепый Петя вбил себе в голову, что он -  стена, которая сдерживает полчища орков, и если бы не героямславы,  москали  бы насиловали уже все, что движется и шевелится, уже  в Лиссабоне..

В Грузии, также, идет соревование между политиками - кто больше ненавидит злую рашку...

Но, во всех этих случаях есть четкая логика.... политическая.

А России, пусть пока не на государственном  и не на столь болезненном уровне, но, вся эта чушь с лабороторией Лугара зачем??? 

Кому и что она хочет доказать? Или, Игорь Гиоргадзе убедил тех, кто дал отмашку, что этими обвинениями можно как-то повлиять на грузинского избирателя?

Хоть убей -  логику не вижу... Если Россия хочет закрыть границу и не пускать "руссо туристо" в Грузию, можно  найти обычный и логичный повод. Да и искать не надо -  для официального Тбилиси и для грузинской политической и культурной элиты, в большинстве -  Россия  -  враг.

Не хочет покупать сельхозпродукцию -  элементарно, найти червячка какого-нить и дело с концом.

Зачем вся эта ахинея с лабораторией Лугара... Может, кто-то в Кремле верит, что Онищенко и Гиоргадзе докажут миру, насколько ужасные и плохие американцы?

Дурдом какой-то....