Карасин: встреча лидеров Грузии и РФ может состояться? Восстановление дипотношений - вряд ли. Пшик и реальность

Вопрос восстановления дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси, разорванных десять лет назад, остается острым, ожидать его быстрого разрешения не стоит -  заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин по итогам переговоров с представителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе.

"Сладкая парочка" -   участники "важнейших" женевских переговоров, смысл которых доступен лишь избранным :-)

СМИ -  любят делать материалы, ссылаясь на "кухонные разговоры" с важным видом! В Грузии все, что говорят "коллективные столтенберги" -  моментально  определяется в рамку, и  эта новость тут же идет по грузинским и российским СМИ.

То же самое, коллективные "машизахаровы и  григориикарасины". Последний из забавной пары, которую я как-то  сравнил с дельфином и русалкой... имея  ввиду длящиеся вечность женевские переговоры  с участием Грузии и России -  Карасина и Абашидзе.

Я уже не говорю про абхазов и осетин... они тоже участвуют в них, но, кажется, не понимают зачем. Хотя... раз участвуют, значит -  надо:-). Хотя, есть вон, Минск 2, тоже все плюются, но, великий стратег написал на коленке, и все в них участвуют:-). И все говорят, что за мир:-)

Теперь о заявлениях... сперва Карасин сказал, что встреча между лидерами Грузии и России уже давно готовится, и типа, вполне может состояться, если будет предмет переговоров.

На это, я уже несколько лет, имею ответ.. да, может состояться, а может -  и нет..

Вы завтра можете стать миллионером, а можете, и не стать.. и так далее:-)

И второе его заявление..  дипотношения между Грузией и Россией вряд ли восстановятся в ближайшее время...

Тут, согласен, скорее всего, вряд ли.

Резюме: много спрашивают, дискутируют, мол, почему не встречаются лидеры Грузии и России, неужели это так сложно?

Очень коротко отвечу. Нет предмета для переговоров.

Я вообще не понимаю, зачем встреча... когда Грузия -  жестко антироссийская страна.

А Россия -  в жесткой конфронтации с Западом и США. Последний, и есть гарант  нынешнего курса грузинских властей.

О чем говорить?

Зачем к примеру, Путину встречаться с Порошенкой... ну, встречались и что? Хоть десять раз встретятся, ничего не изменится, курсы -  жестко противоположные.

Или, зачем Путину встречаться с Терезой Мэй... ну, можно конечно, но, зачем? Даже если Вова споет Терезе очередную песенку на плохом  английском, она ненавидит его и его страну... ну,  если вы и в этом сомневаетесь, то вы, имхо, обычный смерд... которого и надо презирать тем, кто презирает.

Мое мнение -  нет никаких предпосылок для улучшения грузино-российских отношений на данном этапе..

Абсолютно!

Россия, имхо, чувствует себя уверенно на тех позициях, которые она занимает сейчас на Южном Кавказе. Грузия  свыклась со своей ролью и неплохо чувствует себя в  нынешней политической нише... Это - антироссийская и  прозападная риторика,  с одной стороны.... за что Запад оказывает Грузии всестороннюю помощь, чего, конечно, недостаточно для того, чтобы экономически Грузия хоть немного встала на ноги.

С другой стороны, Россия -  политический враг номер один, по-преженему  отправляет гигантское количество туристов в Грузию и лидирует по денежным переводам, за счет работающих там грузин.

В каждой, как говорится, избушке -  свои погремушки:-). Такие вот нынче -  пироги!