Фото "обнимашки" Макрона- прогресс или фальшь? И о критиках. Чья бы корова мычала!

В сети бродит фотография президента Франции, где Эммануэль, словно ранний, слабенький снежок ласково прижимается к двум смуглым парням. У меня только вопросы в этом материале!

Зараннее скажу, это право Макрона, обниматься и позировать со всеми, с кем он хочет. Но, президент -  лицо публичное, и, понятное дело, прекрасно знал, что даже в самой Франции эти фото вызовут неоднозначную реакцию.

Разумеется, высказалась по  фотосессии лидер французских "правых" Мари Ли Пен.. назвав подобное поведение непростительным и оскорбительным для французов.

С другой стороны, либеральный лагерь -  считает подобные снимки нормальными и  толерантными.

Развернулась дискуссия не только во Франции. В Грузии на политфоруме:https://forum.ge/?f=29&showtopic=35052130

рассуждая о Макроне, некоторые пользователи   слишком глубоко копнули :-), мол,  понятно, что все это ЛГБТ, но,  лучше уж для нас -  такой... но, никак не Ли Пен, которая  дружит с Путиным.

 На мой взгляд, фотография Макрона нынешняя -  на показуху, это очередной водороздел.... между консерваторами и либералами в Европе.

Со стороны, можно хихикать и не замечать рост популярности правых партий в Европе, называя их маргиналами, но, во Франции и в Германии, двух ведущих европейских странах, правые достаточно сильны, и их рейтинг  явно растет.

Лично мое отношение? Повторяю, это -  дело Макрона. А дело избирателей Франции -  кого выбирать президентом. Французы прекрасно знали про личную жизнь Макрона, про его супругу и про то, что он, ну, никак не тянет на  Людовика 14-го... но, тем не менее, проголосовали.

То есть, либералы, а  Макрон, несомненно, классический либерал.. очень хорошо чувствуют ситуацию, и понимают, что во Франции живут не только французы, и эти французы -  не только консерваторы.

Что касается России... я  понимаю, что Путина никак нельзя сравнивать с Макроном в плане  харизмы, но,  можно вспомнить множество  действий Путина, когда тот, мягко говоря, вел себя.. ну, совсем не как консерватор, и  решительный, строгий царь. Одна песенка, спетая тоненьким голоском и очень фальшиво -  голливудским актерам на анлийском, чего стоит..

По мне, так лицемерия в этом было даже больше, чем в  фотографии Макрона... Эммануэль никогда и не скрывал, что он...  такой либеральный..., а Путин... ?

И еще.... при всем том, что Россия хочет быть в авангарде консервативного парада в Европе, посмотрев рос. федеральные ТВ,  и выпячивание  той грязной пошлости, которую льют на головы россиян эти каналы.. ну, чья бы корова мычала...

И последнее. Вчера, в программе "60 минут", Ольга Скобеева вновь, традиционно,  сплясала Камаринскую ... обсуждая трагедию в Горловке. Мой вчерашний материал: Под Горловкой подорвались трое школьников! Горловчане- тише погибайте..И про Минск 2, написанный на коленке

В Горловке, которая наодится на переднем фронте и где горячее всего в Донбассе, сейчас траур... Всетам, я уверен, смотрели эту программу.. и вновь, в десятый, сотый, тысячный раз, вместо того, чтобы серьезные люди выразили искренние соболезнования и поддержали людей, федеральный российский канал -  все превратил в к триппер и клоаку...

Орущая Скобеева, еще больше орущий колхозный  чубатый мужик, про то, что детей убил русский мир,  какой-то  марусеобразный вице-мэр какой-то деревни  с  пафсоной чушью, крики с другой стороны... 

Знаете... фотография Макрона -  намного достойнее всего этого срама.. По крайей мере, для меня!

Я уже не говорю, о лыбящемся Путине,  поздравляющем победителя Форумы 1 в Сочи.

Про Грузию -  вообще говорить даже не хочу. У нас в президентах -  нечто,  намного более нелепое и женоподобное, чем Макрон на фотографии... В экс-президентах,  так вообще, для многих  -   истерящее посмешище.

В общем, чья бы корова мычала...