Промышленное производство марихуаны в Грузии? Если лоббист - Мечта, я на стороне оппозиции и их аргументов!

Правительство Грузии подготовило законодательную инициативу, которая разрешает производство марихуаны для фармацевтических и косметических средств на экспорт. Появление законопроекта преждевременно, он лоббирует интересы определенных людей, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля Конституционный суд Грузии по иску активистов партии "Гирчи" признал неконституционным административное наказание за употребление марихуаны. При этом решение Конституционного суда легализовало исключительно употребление марихуаны, наказание за незаконное употребление (в общественных местах и транспорте, образовательных учреждениях и в присутствии несовершеннолетних) или хранение марихуаны сохраняется

Употребление наркотиков наказывается в Грузии лишением свободы, однако за употребление марихуаны в течение последних двух лет санкции были существенно смягчены. В декабре 2016 года Конституционный суд Грузии принял решение не лишать свободы за употребление этого наркотика, а в конце ноября 2017 года упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны и конопли, посчитав его нарушающим свободу самостоятельно выбирать вид отдыха.

Инициатива принадлежит правительству Грузии, пишет со ссылкой на МВД республики "Новости Грузия". При этом любая реализация марихуаны внутри страны будет расцениваться как преступление, уточнило ведомство.

"МВД подготовило проект, который устанавливает жесткие рамки на потребление марихуаны и запрещает потребление марихуаны в определенных местах", - приводится сообщение МВД Грузии.

Вопрос легализации производства марихуаны для экспорта обсуждался 10 сентября на заседании партии "Грузинская мечта", в котором участвовал Бидзина Иванишвили, передает со ссылкой на председателя комитета по здравоохранению Акакия Зоидзе телевидение "Рустави 2".

По словам Зоидзе, проект исключает экспорт марихуаны в необработанном виде.

"Я хотел бы подчеркнуть, что марихуана будет использоваться в медицинских и фармацевтических целях для экспорта", - сказал он.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/325283/
© Кавказский Узел

П.С. Мне до сих пор кажется, что это фейк.. Но, об этом уже говорят очень много в Грузии. Заявление Акакия Зоидзе, на которого ссылается Рустави 2 -   пока ни о чем, лично мне не говорит. Грузинская Мечта ничего вроде не опровергала.

Но, если все это правда, то в данном, конкретном случае, я на стороне оппозиции и против власти!  В частности, Саакашвили уже заявил, что  даже за решением Конституционного суда стояли интересы Иванишвили. Об этом же говорит партия -  Национальное движение.

Конечно, я понимаю, что Миша, в очередной раз занимается популизмом и его словам веры -  нет. Но, со стороны,  все это достаточно правдоподобно, потому что я не могу поверить, что если бы Иванишвили и Грузинская Мечта были против - Конституционный суд пошел бы на решение легализовать марихуану. Да, знаю, у нас свободный суд, и власть не вмешивается, но, я сейчас пишу серьезно, а не  слушаю выступления эльфов на собрании в НПО!

Мне близок аргумент оппозиции, заявляющей, что  если все это правда и Мечта примет закон о производстве марихуаны в медицинских  и фарм - ких целях для экспорта, то, учитывая состояние наших правоохранительных органов и вообще,  дисциплину и порядок  в стране,  это вполне может вызвать вброс марихуаны на внутренний рынок. То есть, мне сложно представить, что в Грузии  так много пуритан, что никто не захочет нагреть руки. 

Понятно, что это привлечет какой-то процент туристов, но, пардон,  Грузия все-таки не бордель и  не "курилка", и вообще-то, власть  обещала электорату совсем другое.... типа, Европу,  Грузия воссияет, люди вернутся, все будут рожать и радоваться, и  экономика будет через 10 лет.... просто зашибись.

Про легализацию травы и тем более,  в  промышленном производстве,  никто не говорил вроде.