Кремль прогнозируемо выиграл выборы! "Сетевые хомячки" - не народная дубина

Единый день голосования в РФ, на мой взгляд, прошел без напрасно ожидаемых сюрпризов.

Перед выборами, в либеральных и оппозиционных СМИ, вовсю выкрикивали, когда, если не сейчас? Пенсионная реформа нам поможет. Так жить нельзя. Запад с нами. Кремль  не посмеет.  Народ все видит.

Выборы прошли. Смотрю результаты. Почти везде -  убедительная победа единороссов. Разгромная победа Собянина над Куминым в Москве.

В СМИ пишут о митингах, но, если вы не клоун или не самодур, понимаете, что сама статистика делает все эти митинги в миллионных городах -  почти фарсом!

Один из множества материалов с  почти одной и той же цифрой "народной дубины" по России: Шествие против пенсионной реформы собрало более 300 человек в Волгограде

"Народная дубина в Волгограде".  300 человек в городе - миллионнике

Резюме:

1. На Западе, очень многие, из надувающих щеки, как не понимали. так не понимаю специфику РФ

2. Коммунисты, несмотря на то, что они, реально, вторая по популярности партия в России -  не смогли воспользоваться "пенсионной реформой", и народ не пошел даже за ними.

3. Либералы,  в своей массе, как были  имитацией чего-то в России, так ей и остались.

4. Жириновский ударил какого-то достаточно мужчину в лицо на Красной площади за оскорбление, и этот кто-то - оказался гражданином Украины, участвующим в протестах против нынешней власти. Символично!

5. Коллективные сетевые хомячки и многие СМИ - еще раз показали, насколько они далеки от реальности. И насколько  далеки от правды -  их прогнозы.

6.  Констатирую, что несмотря на массовые "бури в стаканах" -  на деле все оказалось банально и прогнозируемо.

7. Понимаю, что "шендеровичи" сейчас будут объяснять столь скучное поражение оппозиции -  подтасовкой и каруселями. Ну... на такое уже никто не покупается. Когда есть реальный протест... никакие подтасовки его не остановят. Люди все равно выйдут на улицы, а когда нет протеста, выходят 300-400 человек в городах -  миллионниках.

8. Сторонников Навального задерживали? Согласен. Но, за несанкционированные митинги задерживают почти везде.  В чем неожиданность?

П.С. Реальный протест, это когда в Москве и в Питере, в Новосибирске и в Екатеринбурге -  на митинги выйдут сотни тысяч человек....  с четким, коротким требованием.  Есть такое в России? Нет! Многие надеялись, что непопялурная везде  -  пенсионная реформа поможет оппозиции поднять протест. Пока этого даже близко нет. Надо быть честным, даже, когда ты не хочешь этого признавать!

Многие в той же Грузии, сейчас скажут... почему же люди не выходят, как же так...

В Грузии сторонники Саакашвили через свои  СМИ и НПО, всех "давно убедили", что если не сегодня, то завтра, антинародную власть Мечты снесет гнев народный.. И что за ними стоит весь грузинский народ.

А на деле.. гнев народный это 100-200 человек, иногда тысяча, и очень редко 2-3 тысячи человек...

То есть, "сетевые хомячки" -  везде одинаковы и выдают желаемое за действительное.