Суета вокруг границ между Чечней и Ингушетией? Если это правда - что делает Кремль?

Госкомиссия по вопросам определения и уточнения административной границы Чечни должна подготовить документы и обоснования для разрешения споров о местоположении границ республики, говорится в указе Рамзана Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", в конце августа общественная организация "Опора Ингушетии" сообщила о строительных работах, начатых рабочими из Чечни под охраной чеченских силовиков в Ингушетии. По данным активистов, работы ведутся в Сунженском районе Ингушетии близ административной границы между республиками, была предпринята попытка установить пост ДПС МВД по Чечне в районе ингушского селения Аршты. К 5 сентября рабочие и силовики из Чечни продвинулись на километры вглубь Ингушетии, но власти республики оставили эти действия без публичной реакции, заявили "Кавказскому узлу" активисты. Чеченские рабочие заасфальтировали чуть более 4 километров гравийной дороги на границе с Ингушетией, сообщили 6 сентября "Кавказскому узлу" в Минавтодоре Чечни.

В конце января 2013 года глава Чечни Рамзан Кадыров подписал закон, в соответствии с которым ряд населенных пунктов Сунженского района Ингушетии должен перейти под юрисдикцию Чечни. 6 марта того же года он потребовал включить в состав Сунженского района Чечни населенный пункт Аршты. В апреле 2013 года в этом селе произошло столкновение между ингушскими и чеченскими силовиками, шестеро ингушских полицейских были ранены. На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней".

Споры между Чечнёй и Ингушетией по вопросу о принадлежности Сунженского и Малгобекского районов, ведутся с середины 1990-х годов. Формально современной границей между республиками считается граница 1934 года, однако демаркация её из-за существующих территориальных разногласий до сих пор не проведена. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/223104/
© Кавказский Узел
П.С. На Кавказском узле эта тема достаточно активно  освещается, с другой стороны, в центральных российских СМИ она, практически, отсутствует.  Потому я и обозначил в заголовке:  если все это правда... 
Так вот, если все это имеет место быть -   возникает множество вопросов.
 Главный из них -  не нормально, когда административные границы Российской Федерации не утверждены и существуют спорные вопросы.
И еще более дико, если центр, к примеру, позволяет нацреспубликам, самими, выдвигать свои версии того, кто прав -  кто виноват.
Такие споры, практически никогда -  к консенсусу, не приводят.
К консенсусу приводит  -  либо  твердая власть центра. Либо, безваластие.. то есть, когда входящие в федерацию (союз, империю) тер. субъекты осознают, что центр либо безразличен, либо не хочет вмешиваться.
Недосказанность и незавершенность центра -  всегда порождает соблазн принимать решения -  на местах.
П.С. Повторю то, с чего начал -  "если все это правда". В российских СМИ   слишком уж мало ссылок на материалы  о тер. споре между Чечней и Ингушетией...